Свежие и мягкие пончики с глазурью: популярный рецепт прямиком из США

Мало найдется людей, которые не любят мягкие и нежные пончики с кремом. По крайней мере среди моих знакомых таких нет. Так что нет ничего удивительного в том, что зачастую в качестве десерта я готовлю потрясающие донаты, рецепт которых привезла из США.

Свежие и мягкие пончики с глазурью: популярный рецепт прямиком из США

Они получаются невероятно вкусными, особенно когда я добавляю к ним сладкую глазурь.

Необходимые ингредиенты

Свежие и мягкие пончики с глазурью: популярный рецепт прямиком из США

Для создания партии превосходных пончиков я беру следующие ингредиенты:

  • 280 грамм муки;
  • 40 грамм сахара;
  • 120 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 7 грамм дрожжей;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 1 яйцо.

Дополнительно для приготовления сахарной глазури мне требуется смешать между собой:

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • 3-5 стол. ложек молока.

Для шоколадной глазури я просто растопила плитку темного шоколада и обмакнула в него пончики. А заварной крем я готовлю из пакетика с порошком и молока, следуя указаниям на упаковке.

Создание теста для пончиков

Чтобы пончики получились мягкими и пышными, особое внимание нужно уделить именно их тесту. Так что следуйте рецепту, приведенному мной ниже:

1. Сначала подогреваю в сотейнике молоко, а затем постепенно добавляю к нему яйцо, растопленное сливочное масло и дрожжи. Хорошенько все перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.

Свежие и мягкие пончики с глазурью: популярный рецепт прямиком из США

2. В большой миске смешиваю между собой просеянную муку, сахар и соль. Тщательно взбиваю, а затем начинаю постепенно добавлять молочно-яичную смесь из сотейника. Лопаткой перемешиваю все ингредиенты, пока у меня не получается липкое тесто. Обычно на это уходит не более пары минут.

Свежие и мягкие пончики с глазурью: популярный рецепт прямиком из США

3. Это тесто я выкладываю на рабочую поверхность, а затем начинаю хорошенько вымешивать при помощи рук, смазанных маслом. В конечном итоге, примерно через 10 минут у меня получается эластичное и мягкое тесто. Если у вас есть планетарный миксер, то вы можете просто смешать все ингредиенты 2 минуты на средней скорости, а потом увеличить ее и оставить еще на 3 минуты.

4. После замеса тесто формирую в шар и помещаю в большую миску, накрывая ее пленкой. Ставлю в теплое место на один или два часа для расстойки. За это время тесто должно увеличиться раза в два.

Формирование и приготовление пончиков

Свежие и мягкие пончики с глазурью: популярный рецепт прямиком из США

Как только тесто поднимется, я раскатываю его на рабочей поверхности до толщины примерно в полтора сантиметра. После этого я начинаю вырезать пончики, используя резак или обычный стакан. Обычно мои пончики в диаметре имеют около 10 см, а внутреннее кольцо — около 4 см. Подготовленные пончики я выкладываю на лист пергамента и оставляю на четверть часа.

Свежие и мягкие пончики с глазурью: популярный рецепт прямиком из США

В это время нагреваю на сковороде большое количество масла, а затем обжариваю на нем пончики в течение 15-20 секунд с каждой стороны, пока они не приобретут красивую золотистую корочку.

Свежие и мягкие пончики с глазурью: популярный рецепт прямиком из США

После приготовления выкладываю их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Свежие и мягкие пончики с глазурью: популярный рецепт прямиком из США

После этого мне только остается начинить их заварным кремом, сделав отверстие сбоку, или украсить шоколадной или сахарной глазурью.

Свежие и мягкие пончики с глазурью: популярный рецепт прямиком из США

Можно при желании взять и посыпку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.