Сваренные в курином бульоне клецки с чесноком и грибами: великолепный вариант гарнира к ужину

Когда я не знаю, что приготовить вкусненького в качестве гарнира к ужину, то просто делаю потрясающие клецки с чесноком и грибами. Изготовить их невероятно просто и не занимает много времени, к тому же стоит признать, что они довольно полезны для здоровья. В этой статье я хочу рассказать вам об их рецепте.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусных и ароматных клецок мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 300 грамм картофеля;
  • 100 грамм муки;
  • четверть стакана обжаренного и измельченного бекона;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 6 стол. ложек сливочного масла;
  • 220 грамм грамм нарезанных грибов;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 2/3 чашки куриного бульона;
  • 1 стол. ложку муки;
  • соль по вкусу.

Подготовка

Сваренные в курином бульоне клецки с чесноком и грибами: великолепный вариант гарнира к ужину

Первым делом мне нужно приготовить клецки. Для этого картофель отвариваю, разминаю его в пюре. Добавляю соль и муку. Замешиваю тесто в течение пары минут. Делю его на пару частей, а затем раскатываю в тонкую колбаску толщиной в пару сантиметров. Нарезаю полученное тесто на небольшие кусочки. Это и будут клецки. Теперь нужно их отварить.

Обычно их не нужно держать более 3 минут, в противном случае они станут немного резиновыми и их будет не так просто есть. Не бойтесь, что они не будут полностью готовы, им все равно придется еще подвергаться термической обработке. Самое главное, опускайте клецки в уже кипящую воду, а не просто в горячую.

Пошаговое приготовление блюда

Старайтесь следовать рецептуре, указанной мной ниже, для того чтобы приготовить великолепный гарнир:

Сваренные в курином бульоне клецки с чесноком и грибами: великолепный вариант гарнира к ужину

1. Нагреваю кусочки бекона на среднем огне на оливковом масле.

Сваренные в курином бульоне клецки с чесноком и грибами: великолепный вариант гарнира к ужину

Затем к ним выкладываю приготовленные клецки и обжариваю их до тех пор, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Выкладываю из сковороды на отдельную тарелку.

Сваренные в курином бульоне клецки с чесноком и грибами: великолепный вариант гарнира к ужину

2. В сковороду, в которой остался только жир от бекона, добавляю чеснок и нарезанные грибы. Обжариваю их около 5 минут, пока не появится яркий аромат.

Сваренные в курином бульоне клецки с чесноком и грибами: великолепный вариант гарнира к ужину

3. Следом к грибам выливаю куриный бульон, а также добавляю муку и сливочное масло.

Сваренные в курином бульоне клецки с чесноком и грибами: великолепный вариант гарнира к ужину

Эту смесь довожу до кипения, а затем оставляю тушиться на медленном огне около 5 минут.

Сваренные в курином бульоне клецки с чесноком и грибами: великолепный вариант гарнира к ужину

За это время соус уварится и станет более концентрированным.

Сваренные в курином бульоне клецки с чесноком и грибами: великолепный вариант гарнира к ужину

4. Выкладываю в соус клецки и все перемешиваю. Подаю к столу теплыми, украшая веточками свежей петрушки.

Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое точно понравится всем любителям сытных гарниров. Оно отлично подходит в качестве дополнения к любой мясной пище. Так что в следующий раз, когда вы не будете знать, что же можно быстро приготовить, то этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Поверьте, вы точно не будете в нем разочарованы. Наоборот, очень скоро такие клецки с грибами и чесноком, отваренные в курином бульоне, станут самым любимым гарниром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.