Когда я не знаю, что приготовить вкусненького в качестве гарнира к ужину, то просто делаю потрясающие клецки с чесноком и грибами. Изготовить их невероятно просто и не занимает много времени, к тому же стоит признать, что они довольно полезны для здоровья. В этой статье я хочу рассказать вам об их рецепте.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусных и ароматных клецок мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:
- 300 грамм картофеля;
- 100 грамм муки;
- четверть стакана обжаренного и измельченного бекона;
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- 6 стол. ложек сливочного масла;
- 220 грамм грамм нарезанных грибов;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 2/3 чашки куриного бульона;
- 1 стол. ложку муки;
- соль по вкусу.
Подготовка
Первым делом мне нужно приготовить клецки. Для этого картофель отвариваю, разминаю его в пюре. Добавляю соль и муку. Замешиваю тесто в течение пары минут. Делю его на пару частей, а затем раскатываю в тонкую колбаску толщиной в пару сантиметров. Нарезаю полученное тесто на небольшие кусочки. Это и будут клецки. Теперь нужно их отварить.
Обычно их не нужно держать более 3 минут, в противном случае они станут немного резиновыми и их будет не так просто есть. Не бойтесь, что они не будут полностью готовы, им все равно придется еще подвергаться термической обработке. Самое главное, опускайте клецки в уже кипящую воду, а не просто в горячую.
Пошаговое приготовление блюда
Старайтесь следовать рецептуре, указанной мной ниже, для того чтобы приготовить великолепный гарнир:
1. Нагреваю кусочки бекона на среднем огне на оливковом масле.
Затем к ним выкладываю приготовленные клецки и обжариваю их до тех пор, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Выкладываю из сковороды на отдельную тарелку.
2. В сковороду, в которой остался только жир от бекона, добавляю чеснок и нарезанные грибы. Обжариваю их около 5 минут, пока не появится яркий аромат.
3. Следом к грибам выливаю куриный бульон, а также добавляю муку и сливочное масло.
Эту смесь довожу до кипения, а затем оставляю тушиться на медленном огне около 5 минут.
За это время соус уварится и станет более концентрированным.
4. Выкладываю в соус клецки и все перемешиваю. Подаю к столу теплыми, украшая веточками свежей петрушки.
Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое точно понравится всем любителям сытных гарниров. Оно отлично подходит в качестве дополнения к любой мясной пище. Так что в следующий раз, когда вы не будете знать, что же можно быстро приготовить, то этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Поверьте, вы точно не будете в нем разочарованы. Наоборот, очень скоро такие клецки с грибами и чесноком, отваренные в курином бульоне, станут самым любимым гарниром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание