Строю башню из сыра и салями, а потом заворачиваю в тесто: в моей семье предпочитают пирожки только с такой начинкой

Жареные пирожки никого не оставят равнодушным. У каждого есть своя любимая начинка, а мне нравится заворачивать в тесто кусочки сыра и колечки салями. Ароматная колбаска с нежным сыром и воздушное дрожжевое тесто делают их невероятно вкусными. Предлагаю и вам приготовить такие пирожки.

Строю башню из сыра и салями, а потом заворачиваю в тесто: в моей семье предпочитают пирожки только с такой начинкой

Что понадобится

Для приготовления жареных пирожков с колбасно-сырной начинкой вам будут нужны следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 700 граммов муки;
  • 400 миллилитров теплой воды;
  • одна столовая ложка дрожжей;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Для начинки:

  • нарезанный прямоугольными кусочками сыр;
  • нарезанная тонкими кружочками салями.

Как приготовить

В теплой воде дрожжи разведите с сахаром и двумя-тремя столовыми ложками муки, размешайте и оставьте на пятнадцать минут, чтобы опара подошла.

Далее в опару постепенно вводите муку, одновременно подмешивая растительное масло и добавляя соль. Когда тесто будет достаточно плотным, выложите его из миски на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто полотенцем и отправьте подходить в теплое место на сорок минут.

Когда тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, немного обомните и разделите на три части.

Из каждой части сделайте жгуты и поделите на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.

Их каждого кусочка, в свою очередь, сформируйте кружочек. На кусочек сыра положите кусочек колбасы и так несколько раз.

Строю башню из сыра и салями, а потом заворачиваю в тесто: в моей семье предпочитают пирожки только с такой начинкой

Полученную пирамидку выложите на тесто и слепите пирожок.

Строю башню из сыра и салями, а потом заворачиваю в тесто: в моей семье предпочитают пирожки только с такой начинкой

В небольшую глубокую кастрюльку налейте достаточно большое количество растительного масла и обжаривайте в нем пирожки до получения золотистой корочки.

Строю башню из сыра и салями, а потом заворачиваю в тесто: в моей семье предпочитают пирожки только с такой начинкой

Готовые пирожки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Смажьте их сверху растопленным сливочным маслом.

Строю башню из сыра и салями, а потом заворачиваю в тесто: в моей семье предпочитают пирожки только с такой начинкой

Затем посыпьте измельченным чесноком.

Строю башню из сыра и салями, а потом заворачиваю в тесто: в моей семье предпочитают пирожки только с такой начинкой

Подавайте горячими.

Строю башню из сыра и салями, а потом заворачиваю в тесто: в моей семье предпочитают пирожки только с такой начинкой Строю башню из сыра и салями, а потом заворачиваю в тесто: в моей семье предпочитают пирожки только с такой начинкой

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.