Стол украсит и вкусом порадует: готовим невероятно вкусный бисквитный тортик с кремом и кофейным ганашем

Кофейный, быстрый торт, основа которого бисквиты, шоколадный ганаш и взбитые сливки. Любители кофе и его производных останутся в восторге. Простой десерт, который легко повторить и над которым не нужно стоять весь день.

Стол украсит и вкусом порадует: готовим невероятно вкусный бисквитный тортик с кремом и кофейным ганашем

Что понадобится

Для кофейного бисквита:

  • 4 яичных желтка;
  • 40 граммов растопленного масла;
  • 50 мл теплого молока;
  • 6 граммов порошка растворимого кофе;
  • 5 мл экстракта ванили;
  • безе (4 яичных белка + 80 граммов сахара);
  • 110 граммов муки для кексов;
  • 7 граммов разрыхлителя.

Для ганаша:

  • 50 граммов шоколада;
  • 25 мл сливок для взбивания.

Для кофейных сливок:

  • 400 мл сливок для взбивания;
  • 40 граммов сахара;
  • кофейный напиток (10 мл сливок + 4 грамма растворимого кофе).

Для декоративного кофейного напитка:

  • 5 мл сливок;
  • 2 грамма растворимого кофе.

Для украшения:

  • кофейные зерна;
  • кофейный порошок.

Приготовим бисквит

Для этого нужно:

  • Растворимый кофе залить теплым молоком.
  • Перемешать венчиком яичные желтки, влить растопленное масло, экстракт ванили и заваренный молоком кофе. Смешать все венчиком до однородности.
  • Взбитые до кремового состояния белки с сахаром ввести 1/2 части к желтковой смеси. Аккуратно перемешать.
  • Просеять яичной массе муку и разрыхлитель, размешать, чтоб не было комочков. Добавить еще порцию взбитых белков, аккуратно вмешать их в тесто.
  • Круглую форму размером 18 см застелить бумагой. Вылить тесто и разровнять лопаткой поверхность. Выпечь в печи при 180 градусах 32-36 минут до готовности.
  • Отсудить бисквит на решетке, и испечь по такому же принципу еще 2 бисквита.
  • Соберем и украсим торт

    • Приготовить ганаш: разломать шоколад на дольки, залить сливками и поставить на водяную баню или в микроволновую печь на 1 минуту. Размешать глазурь лопаткой, чтоб получилась гладкая шоколадная масса.
    • На блюдо намазать немного шоколадного ганаша и положить сверху 1 остывший бисквит. Отступая от краев 2 см нанести шоколадную глазурь на бисквит и разровнять поверхность лопаткой.
    • Сделать кофейный крем: смешать 400 мл сливок, 40 граммов сахара и заранее приготовленный кофейный напиток (смешать сливки с растворимым кофе, и размешать, чтоб кофе растворился). Взбить все миксером до густого крема и наполнить им кондитерский мешок.
    • Заполнить кофейным кремом всю поверхность и края бисквита, выдавливая его из самой обычной кондитерской насадки или срезанного носика у пакета.

    Стол украсит и вкусом порадует: готовим невероятно вкусный бисквитный тортик с кремом и кофейным ганашем

    • Сверху накрыть еще одним бисквитом. Отступая от краев, заполнить шоколадным ганашем поверхность коржа. Сверху глазури также украсить всю поверхность взбитыми сливками.
    • Аккуратно накрыть последним бисквитом и выложить сверху остатки сливок.

    Стол украсит и вкусом порадует: готовим невероятно вкусный бисквитный тортик с кремом и кофейным ганашем

    • Покрыть взбитыми сливками верхний бисквит.

    Стол украсит и вкусом порадует: готовим невероятно вкусный бисквитный тортик с кремом и кофейным ганашем

    • И боковые части, аккуратно проходясь по ним шпателем.

    Стол украсит и вкусом порадует: готовим невероятно вкусный бисквитный тортик с кремом и кофейным ганашем

    • При помощи кондитерской кисти сделать пропитку декоративным кофейным напитком: обмакивать кисть и наносить сверху сливок размытые рисунки любой произвольной формы.

    Стол украсит и вкусом порадует: готовим невероятно вкусный бисквитный тортик с кремом и кофейным ганашем

    • Шпателем пройтись по бокам торта и сгладить неровности. Получится аккуратный рисунок коричневого оттенка.
    • Боковые части украсить кофейными зернами.

    Стол украсит и вкусом порадует: готовим невероятно вкусный бисквитный тортик с кремом и кофейным ганашем

    • А сверху в виде цветов отсадить остатки взбитых сливок.

    Стол украсит и вкусом порадует: готовим невероятно вкусный бисквитный тортик с кремом и кофейным ганашем

    • Середину посыпать кофейным порошком, разрезать на части и можно подавать.

    Стол украсит и вкусом порадует: готовим невероятно вкусный бисквитный тортик с кремом и кофейным ганашем

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.