Старый казах научил меня готовить настоящие манты. Они такие сочные и вкусные — пальчики оближешь

Увлекаетесь среднеазиатской кухней? Тогда приготовьте это традиционное казахское мясное блюдо. Хочу отметить, что яство очень сочное, вкусное и довольно популярно на всем постсоветском пространстве. Преимущественно я делаю манты на праздники. Есть несколько вариантов приготовления блюда. Однако я отдаю предпочтение рецепту, которым со мной поделился старый казах. Подробнее далее в статье.

О продуктовом составе

Манты готовлю из таких ингредиентов:

  • Мяса. Использую баранину. Вам понадобится половина килограмма.
  • Репчатого лука (600 г).
  • Тыквы (500 г).
  • Соли и молотого перца (по одной большой ложке).

Старый казах научил меня готовить настоящие манты. Они такие сочные и вкусные — пальчики оближешь

Также вам может понадобиться теплая вода. Украшаю я блюдо, используя укроп. Для теста вам будут нужны:

  • Куриные яйца в количестве двух штук.
  • Мука. Достаточно будет двух стаканов.
  • Один стакан холодной воды.

Старый казах научил меня готовить настоящие манты. Они такие сочные и вкусные — пальчики оближешь

Первый шаг: готовлю начинку

Сначала я кладу баранину на разделочную доску и нарезаю на небольшие кусочки, которые определяю в миску. Далее осторожно измельчаю репчатый лук. После мелко нарезаю тыкву. Нарезанный лук пересыпаю в емкость к баранине. Эти ингредиенты солю, обогащаю молотым перцем и хорошенько все перемешиваю. При необходимости в миску вливаю теплую воду. Нарубленной тыквой заправляю мясную смесь в последнюю очередь.

Второй шаг: делаю тесто

Готовлю этот компонент в отдельной миске, смешав в ней указанные в рецепте ингредиенты. Тесто нужно замесить и накрытым отставить в сторону на двадцать минут.

Старый казах научил меня готовить настоящие манты. Они такие сочные и вкусные — пальчики оближешь

Третий шаг: формирую заготовки

На данном этапе на рабочей поверхности раскатываю тесто. В итоге получается тонкий лист, из которого я вырезаю несколько прямоугольных долек. В каждую из них кладу мясную смесь (по две большие ложки на заготовку) и тщательно прижимаю края.

Старый казах научил меня готовить настоящие манты. Они такие сочные и вкусные — пальчики оближешь

Четвертый шаг: завершающий

Готовить манты нужно на пару, лучше всего в специальной мантоварке — мантышнице. Чтобы изделия не прилипали к ее решетке, я предварительно смазываю последнюю растительным маслом. Варить же мясные шарики следует в течение сорока пяти минут. Готовые манты украсьте укропом и подавайте на стол.

Старый казах научил меня готовить настоящие манты. Они такие сочные и вкусные — пальчики оближешь

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.