Стала готовить для перекуса домашние батончики с миндалем и сушеной клюквой. Дети едят их с удовольствием, и мне удобно брать на работу

Мне, как и многим людям, приходится рано вставать по утрам. При этом необходимо быстро приготовить завтрак себе и детям. Чтобы не тратить драгоценное время, я часто покупала раньше в магазине орехово-ягодные батончики. Но в последнее время стала готовить их сама. При этом лакомство получается полезным и вкусным, а потому и дети едят его с удовольствием. Да и мне удобно брать батончики на работу для перекуса.

Домашняя альтернатива

Стала готовить для перекуса домашние батончики с миндалем и сушеной клюквой. Дети едят их с удовольствием, и мне удобно брать на работу

Ореховые батончики вкусны, полезны, но довольно дороги. Причем не всегда можно быть уверенным в их качестве и натуральности заявленного состава. Поэтому я решила, что должна быть альтернатива покупному лакомству, и, изучив несколько различных рецептов приготовления батончиков самостоятельно, остановилась на базовом. Именно рецепт на основе смеси орехов и сушеной клюквы мне полюбился больше всего. И хотя батончик получается совершено непохожим на тот, который я привыкла покупать в магазине, моим близким он пришелся по вкусу.

Первый блин не комом

Стала готовить для перекуса домашние батончики с миндалем и сушеной клюквой. Дети едят их с удовольствием, и мне удобно брать на работу

Для того чтобы сделать свои первые батончики, я собрала все свои любимые орехи и еще некоторые ингредиенты. Конечно, основой был миндаль, обжаренный в духовом шкафу с добавлением морской соли.

Для естественной сладости и вкуса добавила сушеную клюкву. А для нежного хруста — воздушный рис. Так как я просто обожаю несладкие кокосовые хлопья, их я также использовала в своем рецепте. Но данный компонент вовсе не обязателен. В качестве белкового дополнения взяла семена чиа. Можно добавить семена льна или конопли.

Волшебная заливка

Стала готовить для перекуса домашние батончики с миндалем и сушеной клюквой. Дети едят их с удовольствием, и мне удобно брать на работу

Для формирования батончика понадобится заливка. Она необходима для связывания всех ингредиентов в одно целое. Я приспособилась использовать естественно подслащенный (и безглютеновый) сироп из коричневого риса, меда с добавлением ванили. Заливку следует вылить на ореховую смесь. Как только масса загустеет (а происходит это довольно быстро), можно нарезать порционно батончики.

Первый блин оказался не комом. Батончики на вид оказались точь в точь, как в магазине. А вот вкус у них был просто бесподобен. Мне сразу пришлось делать вторую порцию, потому что первую дети умяли за один присест.

Точный рецепт клюквенно-миндальных батончиков

Стала готовить для перекуса домашние батончики с миндалем и сушеной клюквой. Дети едят их с удовольствием, и мне удобно брать на работу

На приготовление у меня уходит около 5 минут. Но необходимо подготовить все компоненты, на что уходит еще около 25 минут. Итого общее время приготовления составляет полчаса. На выходе оказывается 8 порций.

Получаемые клюквенно-миндальные протеиновые батончики полны белковых составляющих, просты в приготовлении, не содержат глютена и безумно вкусны.

Необходимые ингредиенты:

  • две чашки миндаля, обжаренного в духовом шкафу с морской солью;
  • 2/3 стакана воздушного риса;
  • 2/3 стакана сушеной клюквы;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • 1 чайная ложка с горкой семян чиа или конопли (по желанию);
  • 1/33 стакана сиропа из коричневого риса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, купленного в магазине или домашнего приготовления.

Как готовить батончики

Стала готовить для перекуса домашние батончики с миндалем и сушеной клюквой. Дети едят их с удовольствием, и мне удобно брать на работу

Для начала необходимо выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. В большую миску добавить миндаль, воздушный рис, клюкву, кокосовые хлопья и семена конопли (чиа). Все тщательно перемешать и оставить.

Для заливки необходимо смешать коричневый рисовый сироп, мед и ваниль в небольшой кастрюле. Далее нагреть на среднем огне и довести до кипения, периодически помешивая. Затем необходимо дать соусу покипеть около 4-5 минут и снять с огня.

Соус будет пузыриться совсем немного, так что необходимо следить за ним. Как только он будет готов, его следует равномерно вылить на миндальную смесь и очень быстро перемешать всю массу, пока она не будет равномерно покрыта соусом. Он быстро твердеет, так что необходимо будет двигать руками очень быстро.

Формирование батончиков

Стала готовить для перекуса домашние батончики с миндалем и сушеной клюквой. Дети едят их с удовольствием, и мне удобно брать на работу

Полученную массу теперь пора переложить в выстланную форму для запекания и разровнять, чтобы получился плотный равномерный слой. Я использую дно чашки, чтобы прижимать смесь. Далее дать батончикам время остыть в течение 30 минут или пока они не достигнут комнатной температуры. Можно немного ускорить этот процесс, поместив лакомство в холодильник. Но это по желанию.

Затем осторожно следует перевернуть форму, удалить пергаментную бумагу с формы для выпечки и переместить массу на разделочную доску. Теперь можно разрезать десерт на батончики необходимых размеров. Для хранения их следует поместить в герметичную емкость и оставить при комнатной температуре. Их можно употреблять в течение 10 дней. А если их заморозить, то они прослужат до 3 месяцев.

Примечания

Я обычно использую заранее прожаренный миндаль с морской солью. Если же используется обычный орех, то можно просто сдобрить его немного солью и выдержать полчаса.

Воздушный рис, который я предлагаю использовать, отличается от рисовых хлопьев. Он не содержит глютена, сахара и гарантирует батончикам некую воздушность и нежный хруст. Однако можно добавлять и хлопья. При этом вкус не пострадает, да и хруст все равно останется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.