Мне, как и многим людям, приходится рано вставать по утрам. При этом необходимо быстро приготовить завтрак себе и детям. Чтобы не тратить драгоценное время, я часто покупала раньше в магазине орехово-ягодные батончики. Но в последнее время стала готовить их сама. При этом лакомство получается полезным и вкусным, а потому и дети едят его с удовольствием. Да и мне удобно брать батончики на работу для перекуса.
Домашняя альтернатива
Ореховые батончики вкусны, полезны, но довольно дороги. Причем не всегда можно быть уверенным в их качестве и натуральности заявленного состава. Поэтому я решила, что должна быть альтернатива покупному лакомству, и, изучив несколько различных рецептов приготовления батончиков самостоятельно, остановилась на базовом. Именно рецепт на основе смеси орехов и сушеной клюквы мне полюбился больше всего. И хотя батончик получается совершено непохожим на тот, который я привыкла покупать в магазине, моим близким он пришелся по вкусу.
Первый блин не комом
Для того чтобы сделать свои первые батончики, я собрала все свои любимые орехи и еще некоторые ингредиенты. Конечно, основой был миндаль, обжаренный в духовом шкафу с добавлением морской соли.
Для естественной сладости и вкуса добавила сушеную клюкву. А для нежного хруста — воздушный рис. Так как я просто обожаю несладкие кокосовые хлопья, их я также использовала в своем рецепте. Но данный компонент вовсе не обязателен. В качестве белкового дополнения взяла семена чиа. Можно добавить семена льна или конопли.
Волшебная заливка
Для формирования батончика понадобится заливка. Она необходима для связывания всех ингредиентов в одно целое. Я приспособилась использовать естественно подслащенный (и безглютеновый) сироп из коричневого риса, меда с добавлением ванили. Заливку следует вылить на ореховую смесь. Как только масса загустеет (а происходит это довольно быстро), можно нарезать порционно батончики.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Первый блин оказался не комом. Батончики на вид оказались точь в точь, как в магазине. А вот вкус у них был просто бесподобен. Мне сразу пришлось делать вторую порцию, потому что первую дети умяли за один присест.
Точный рецепт клюквенно-миндальных батончиков
На приготовление у меня уходит около 5 минут. Но необходимо подготовить все компоненты, на что уходит еще около 25 минут. Итого общее время приготовления составляет полчаса. На выходе оказывается 8 порций.
Получаемые клюквенно-миндальные протеиновые батончики полны белковых составляющих, просты в приготовлении, не содержат глютена и безумно вкусны.
Необходимые ингредиенты:
- две чашки миндаля, обжаренного в духовом шкафу с морской солью;
- 2/3 стакана воздушного риса;
- 2/3 стакана сушеной клюквы;
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
- 1 чайная ложка с горкой семян чиа или конопли (по желанию);
- 1/33 стакана сиропа из коричневого риса;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, купленного в магазине или домашнего приготовления.
Как готовить батончики
Для начала необходимо выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой. В большую миску добавить миндаль, воздушный рис, клюкву, кокосовые хлопья и семена конопли (чиа). Все тщательно перемешать и оставить.
Для заливки необходимо смешать коричневый рисовый сироп, мед и ваниль в небольшой кастрюле. Далее нагреть на среднем огне и довести до кипения, периодически помешивая. Затем необходимо дать соусу покипеть около 4-5 минут и снять с огня.
Соус будет пузыриться совсем немного, так что необходимо следить за ним. Как только он будет готов, его следует равномерно вылить на миндальную смесь и очень быстро перемешать всю массу, пока она не будет равномерно покрыта соусом. Он быстро твердеет, так что необходимо будет двигать руками очень быстро.
Формирование батончиков
Полученную массу теперь пора переложить в выстланную форму для запекания и разровнять, чтобы получился плотный равномерный слой. Я использую дно чашки, чтобы прижимать смесь. Далее дать батончикам время остыть в течение 30 минут или пока они не достигнут комнатной температуры. Можно немного ускорить этот процесс, поместив лакомство в холодильник. Но это по желанию.
Затем осторожно следует перевернуть форму, удалить пергаментную бумагу с формы для выпечки и переместить массу на разделочную доску. Теперь можно разрезать десерт на батончики необходимых размеров. Для хранения их следует поместить в герметичную емкость и оставить при комнатной температуре. Их можно употреблять в течение 10 дней. А если их заморозить, то они прослужат до 3 месяцев.
Примечания
Я обычно использую заранее прожаренный миндаль с морской солью. Если же используется обычный орех, то можно просто сдобрить его немного солью и выдержать полчаса.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Воздушный рис, который я предлагаю использовать, отличается от рисовых хлопьев. Он не содержит глютена, сахара и гарантирует батончикам некую воздушность и нежный хруст. Однако можно добавлять и хлопья. При этом вкус не пострадает, да и хруст все равно останется.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание