Средиземноморский пирог с оливками и овощами. Очень вкусное блюдо греческой кухни

Если вы хотите заставить свою семью есть больше овощей, тогда обратите внимание на этот рецепт. У вас получится такой вкусный вегетарианский пирог со средиземноморской начинкой, что от него невозможно будет отказаться. Приготовить его очень легко, с задачей справится даже неопытная хозяйка.

Итак, как приготовить вегетарианский средиземноморский пирог с яично-молочной заливкой?

Ингредиенты

Средиземноморский пирог с оливками и овощами. Очень вкусное блюдо греческой кухни

Для приготовления такого вегетарианского средиземноморского пирога с заварным кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • готовое песочное тесто тесто;
  • помидоры спелые — 1 штука;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • лук — 2 некрупные головки;
  • чеснок — 2 больших зубчика;
  • перец сладкий болгарский красного цвета — 1 штука;
  • свежий шпинат — 1 большой пучок;
  • оливки черные без косточек — 150 граммов;
  • смесь сушеных трав для мяса или рыбы — чайная ложка;
  • свежая петрушка — 1 маленький пучок;
  • сыр фета — 150 граммов;
  • сыр чеддер — 150 граммов;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • молоко — один стакан;
  • соль и черный душистый перец (молотый) — по вкусу.

Все эти продукты легко найти в ближайшем супермаркете или на рынке.

Подготовим начинку для средиземноморского пирога с оливками и овощами

Средиземноморский пирог с оливками и овощами. Очень вкусное блюдо греческой кухни

Нарежьте мелко томаты.

В большой сковороде на 2 столовых ложках сливочного масла обжарьте нарезанный кубиками лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Овощи должны стать прозрачными, ароматными и нежными.

Через 3 минуты в сковороду добавить нарезанный кубиками красный перец и тушить еще 3 минуты, пока перец не станет мягким.

После мелко порезать шпинат и петрушку, добавить зелень к тушеным овощам, туда же отправить разрезанные пополам оливки, смесь приправить сушеными душистыми травами. Выдержать на среднем огне под крышкой около 5 минут, пока шпинат не станет мягким.

Средиземноморский пирог с оливками и овощами. Очень вкусное блюдо греческой кухни

Снимите начинку с огня и добавьте сыр фета и помидоры. Отложите, чтобы масса остыла.

Средиземноморский пирог с оливками и овощами. Очень вкусное блюдо греческой кухни

Отдельно взбейте 4 яйца, 1 чашку молока, сыр чеддер. Все это посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка

Средиземноморский пирог с оливками и овощами. Очень вкусное блюдо греческой кухни

Аккуратно раскатайте песочное тесто, выложите его в форму в виде корзинки (емкости), внутри равномерно разложите начинку, а сверху все залейте яично-молочной смесью.

Средиземноморский пирог с оливками и овощами. Очень вкусное блюдо греческой кухни

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму в духовку.

Выпекайте пирог с яично-молочной заливкой в течение 50-55 минут, пока начинка не будет готова, а корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

Средиземноморский пирог с оливками и овощами. Очень вкусное блюдо греческой кухни

Остудите готовый пирог, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Средиземноморский пирог с оливками и овощами. Очень вкусное блюдо греческой кухни

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить вегетарианский средиземноморский пирог с яично-молочной заливкой. Попробуйте в ближайшее время приготовить это отличное блюдо без мяса для вашей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.