Постоянно готовить сложные блюда никаких сил не хватит. Но из простых ингредиентов можно соорудить изысканную закуску буквально за полчаса: такую сосиску супруга с детьми съедают с удовольствием.
Сосисочный шашлык
Если кто-то предпочитает ленивые голубцы, мне по душе ленивый шашлык. Для него нужен самый минимум:
- сосиски — 1 упаковка;
- слоеное тесто – 1 корж;
- шпажки.
Тесто раскатываем как можно тоньше, но так, чтобы не рвалось.
Результат нарезаем тонкими полосочками по числу сосисок.
Сами сосиски нарезаем на три или более частей: ориентируйтесь по длине полосочек теста. Если хорошо постараться и раскатать корж в длину, можно увеличить количество кусочков.
Закрутите тесто вокруг нарезанной сосиски змейкой, как на фото.
А затем соедините композицию шпажкой. Палочка должна быть деревянной, чтобы сразу после духовки можно было взять и съесть. На открытом огне подобное провернуть довольно сложно, а в домашних условиях – идеально.
Выстилаем противень пергаментом, чтобы не пригорело. А поверх выкладываем импровизированный сосисочный шашлык. Обычно на одну упаковку места хватает.
Пока занимаемся выкладыванием, греем духовку до 180 °C. После чего ставим закуску внутрь примерно на 15-20 минут. Если хочется разнообразия, за пять минут до готовности вытащите противень и посыпьте тертым сыром.
Сытная закуска для всей семьи готова! А еще ее можно брать на пикники.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание