Сомнительное удовольствие: 8 блюд, которые не стоит брать со шведского стола

Для некоторых людей шведский стол — это не еда, это вызов. Но поглощение тарелки за тарелкой, чтобы вдоволь наесться за свои деньги, может подорвать ваше здоровье. Конкурентный менталитет и чрезмерная жадность настраивают нас на переедание, и через 20 минут после такого приема пищи у вас возникнут ужасные ощущения.

Шведский стол не только может нарушить вашу диету, но и повышает риск развития различных заболеваний. Практически любой продукт способен вызвать пищевое отравление, если с ним неправильно обращаются.

Зона между 4 и 60 °C считается опасной, потому что при таких температурах любят расти бактерии. Чтобы минимизировать риск, на шведском столе следует избегать следующих продуктов.

Пророщенные зерна

Сомнительное удовольствие: 8 блюд, которые не стоит брать со шведского стола

Зелень, как правило, является хорошим выбором среди множества высококалорийных блюд в типичном «шведском столе». Исключением являются ростки. Они растут во влажной среде, и их трудно тщательно очистить. Вот почему люди часто болеют после их употребления. Кроме того, салат ромэн недавно стал причиной заражения кишечной палочкой в более чем 30 штатах США.

Суши

Сомнительное удовольствие: 8 блюд, которые не стоит брать со шведского стола

Суши могут показаться здоровым вариантом, но для их безопасного приготовления нужны морепродукты хорошего качества и большой опыт их приготовления. Если вы пойдете в дорогой суши-ресторан, вы все равно рискуете отравиться. А если есть суши, которые лежат при комнатной температуре, то вы просто напрашиваетесь на то, чтобы заболеть.

Тунец

Сомнительное удовольствие: 8 блюд, которые не стоит брать со шведского стола

Трудно сказать, как долго холодные блюда могут храниться при комнатной температуре, поэтому тунец – это еще один не слишком хороший вариант. Ему требуется более низкая температура, чем другим видам рыб, потому что он особенно восприимчив к определенным типам бактерий. Чтобы не ошибиться, посмотрите, какую еду в лотках работники ресторана пополняют чаще всего.

Жареная пища

Сомнительное удовольствие: 8 блюд, которые не стоит брать со шведского стола

Рестораны, в которых проводятся шведские столы, часто для жарки используют маргарин, вызывающий закупорку артерий, чтобы жарить продукты. Каждый раз, когда вы кладете что-то во фритюрницу, оно как губка впитывает масло, насыщенное транс-жирами. Если вы хотите что-то жареное, например, яичницу или креветки, попросите, чтобы они были свежими и ограничьте свою порцию.

Жирные блюда

Сомнительное удовольствие: 8 блюд, которые не стоит брать со шведского стола

Также следует избегать супов и пасты с маслом и сливками. Они содержат жир, который повышает уровень вредного холестерина и ухудшает работу сердца. Диетологи рекомендует по возможности выбирать не белые, а красные соусы, такие как «Маринара».

Салаты на основе майонеза

Сомнительное удовольствие: 8 блюд, которые не стоит брать со шведского стола

Оливье, картофельный салат и другие блюда с большим количеством майонеза могут нанести двойной удар. Если они хранились слишком долго, то могли подвергнуться заражению и вызовут болезни пищевого происхождения. А с точки зрения здорового питания в них слишком много калорий.

Воспользуйтесь возможностью попробовать необычный зерновой салат, который вы, возможно, раньше не ели, или выберите овощи-гриль.

Соусы

Заправки с большим количеством масла и сливок несут в себе те же опасности, что и блюда на основе майонеза. Кроме того, они часто содержат много соли, сахара и консервантов. Оливковое масло и уксус — намного лучший вариант.

Сладкие напитки

Сомнительное удовольствие: 8 блюд, которые не стоит брать со шведского стола

Следя за тем, что мы употребляем в пищу, очень часто упускаем из виду, что мы пьем. Содержащиеся в напитках калории тоже следует учитывать.

Например, сладкий чай и лимонад содержат много сахара. И если вы предпочитаете коктейль «Мимоза», то алкоголь и апельсиновый сок в них тоже изобилуют лишними калориями. Лучше всего попросить газированную воду или несладкий чай со льдом.

Меры предосторожности

Перед тем как подойти к шведскому столу, всегда следует мыть руки. И нельзя прикасаться к прозрачному защитному экрану, который предохраняет еду от гостей. Его поверхность может являться средой обитания микробов других посетителей ресторана.

Также вы можете думать, что делаете всем одолжение, спасая ложку, которая упала на макароны и сыр. Но подумайте о том, сколько других людей уже касались ее. Мы часто очень осторожно беремся за ручку двери туалета, выходя из него, но это аналогичный случай.

Столовые приборы считаются грязными, поэтому не трогайте их больше, чем нужно. Кроме того, любая еда, в которую они упали, должна быть заменена. Поэтому необходимо избегать брать пищу из этого лотка.

Коме того, эксперты рекомендуют использовать дезинфицирующее средство для рук до и после приема пищи.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.