Соли много, масла мало: британский повар рассказал секреты приготовления макарон (теперь готовлю только так)

В современной кулинарии известно огромное количество рецептов на любые вкусовые предпочтения. Паста, или макароны — это традиционное итальянское блюдо, которое любят по всему миру. Но чтобы оно получилось вкусным, его нужно правильно приготовить. И здесь есть несколько секретов, о которых рассказал профессиональный британский повар. Я попробовала, и мне безумно понравилось, поэтому теперь делаю макароны только по его рецепту и никак иначе.

Несколько слов о поваре

Джеймс Мартин — это один из лучших шеф-поваров Британии и известный телеведущий. Он каждые выходные выступает на ТВ в кулинарной передаче Saturday Morning with James Martin и показывает, как в домашних условиях просто делать невероятно вкусные блюда ресторанного уровня. И в последней он рассказывал телезрителям об особенностях приготовления пасты. Несмотря на то, что это блюдо очень простое, оно требует серьезного подхода.

Секрет идеальной пасты

Соли много, масла мало: британский повар рассказал секреты приготовления макарон (теперь готовлю только так)

Как рассказал Джеймс Мартин, большинство домохозяек не умеет готовить вкусные макароны. Основная проблема этого заключается в неправильном балансе соли и масла. В результате у блюда отсутствует гармония вкуса.

Как рассказал повар, готовить пасту его научил Антонио Карлуччио. В Италии это блюдо традиционно делают пожирнее, но вот британцы более консервативны в еде. Поэтому Джеймс утверждает, что в макаронах вовсе не должно быть масла, а вот соли можно добавить побольше. Это и есть главный секрет потрясающего вкуса.

Как правильно приготовить пасту?

Соли много, масла мало: британский повар рассказал секреты приготовления макарон (теперь готовлю только так)

Многие люди варят ее в кастрюле, но в глубокой сковороде будет намного удобнее. В нее нужно налить большое количество воды (ее должно быть в 5 раз больше, чем макарон), добавить много соли и сами макароны. Какие именно, значения не имеет. Каждый человек выбирает те, которые ему больше нравятся. Как уже было сказано выше, масло не используем вообще. Для придания вкуса вместо него лучше использовать какой-либо соус, например, песто, болоньезе или сливочно-грибной.

Также Джеймс Мартин утверждает, что самая лучшая паста должна иметь вкус моря. Для этого ее можно готовить с любыми морепродуктами: креветками, лососем, кальмаром или мидиями. Существует огромное разнообразие рецептов, поэтому каждый непременно найдет что-то для себя. Но, независимо от выбранного варианта, принцип приготовления всегда один: побольше соли и никакого масла.

Я попробовала сделать макароны по рецепту Джеймса Мартина, и мне очень понравилось. Теперь я всегда готовлю их только так, и вся моя семья остается в полном восторге.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.