Сочный тортик – мой «спасательный круг», когда гости на пороге: разрез десерта приводит в восторг

Блинный торт по моему рецепту получается всегда. Основа, то есть сами блинчики, у меня с какао, а в начинку можно добавит любые фрукты. Обратите внимание, что можно собрать торт как обычный, то есть чередовать начинку и сам блин. Но мне больше нравится делать это с фантазией.

Печем блинчики

Для наших блинов нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм молока, оно должно быть теплым.
  • Два крупных яйца.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • 200 грамм муки, можно чуть больше.
  • 40 грамм порошка какао.

Все ингредиенты смешиваем между собой, накрываем тесто пленкой и оставляем минут на 15. После жарим тонкие блинчики с двух сторон, можно на сухой сковороде.

Сочный тортик – мой "спасательный круг", когда гости на пороге: разрез десерта приводит в восторг

Начинка и сборка десерта

Для начинки нашего торта нужно взять следующие продукты:

  • 350 мл сливок с жирностью 33 процента.
  • 250 грамм густой сметаны, можно взять и мягкий творог.
  • Сто грамм сахарной пудры.

Все продукты хорошенько взбиваем. Также потребуются любые фрукты или ягоды, нарезанные на кусочки.

Сочный тортик – мой "спасательный круг", когда гости на пороге: разрез десерта приводит в восторг

Для сборки нам потребуется разъемная форма для выпечки. На дно укладываем блин, часть выпечки также кладем на края, чтобы они свисали с боков.

Сочный тортик – мой "спасательный круг", когда гости на пороге: разрез десерта приводит в восторг Сочный тортик – мой "спасательный круг", когда гости на пороге: разрез десерта приводит в восторг

Часть блинов смазываем начинкой, добавляем фрукты и сворачивает все в рулетики. Теперь на дно нашего торта выкладываем слой начинки, на него — несколько рулетов из блинов, прямо руками прижимаем начинку плотнее.

Сочный тортик – мой "спасательный круг", когда гости на пороге: разрез десерта приводит в восторг Сочный тортик – мой "спасательный круг", когда гости на пороге: разрез десерта приводит в восторг

Смазываем блины кремом, накрываем еще одним блинчиком и снова добавляем начинку. Теперь добавляем рулетики. Повторяем слои до тех пор, пока начинка и блины не закончатся. Не забываем, в каждый слой класть выбранные фрукты или ягоды.

Когда все будет готово, поднимаем края блинов с формы и закрываем ими торт.

Сочный тортик – мой "спасательный круг", когда гости на пороге: разрез десерта приводит в восторг

Если в середине остается открытая часть с кремом, просто украшаем ее ягодами или фруктами. Аккуратно снимаем с тортика форму и даем постоять несколько минут.

Сочный тортик – мой "спасательный круг", когда гости на пороге: разрез десерта приводит в восторг

При подаче нарезаем на кусочки. Внутри десерт получается очень сочным

Сочный тортик – мой "спасательный круг", когда гости на пороге: разрез десерта приводит в восторг

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.