Сочный лосось в азиатском стиле, приготовленный на гриле, с соусом из пасты мисо – настоящее наслаждение для гурманов. Блюдо подходит для тех, кто любит сочные стейки из красной рыбы, но хотел бы разнообразия. Лосось, приготовленный по такому рецепту, получается нежным, ароматным и пикантным. Блюдо рекомендуется подавать с гарниром из овощей.
Продукты, входящие в состав стейков
Для приготовления рыбы используется следующий набор ингредиентов:
Пошаговый рецепт рыбных стейков
Для соуса пасту мисо соединяют с саке в глубокой тарелке. Добавляют сахарный песок, соевую заправку.
Половину порции соуса помещают в пластиковый контейнер, размер которого соответствует величине кусочков рыбы. Выкладывают рыбу в посудину. Заливают оставшимся соусом. Накрывают контейнер и оставляют мякоть рыбы на тридцать минут или на ночь, чтобы она замариновалась. Форму для выпечки застилают фольгой. Покрывают металлическую бумагу растительным маслом. Выкладывают на нее рыбу.
Слегка покрывают поверхность лосося маринадом. Ставят в жарочный шкаф на режим гриля. Готовят рыбу приблизительно шесть-десять минут, до появления румяной корочки.
Если лосось начинает подгорать, противень ставят на нижний уровень духовки. Готовую рыбу извлекают из жарочного шкафа. Немного остужают. Подают стейки к столу в горячем виде. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из тушеных овощей, салата или рассыпчатой рисовой крупы.
Стейки из лосося с пикантным маринадом прекрасно подходят для тех, кто следит за стройностью фигуры. Блюдо довольно питательно, но отличается невысокой калорийностью. Его можно есть на обед или ужин, не опасаясь прибавки в весе.