Сочный лосось в азиатском стиле. Для тех, кому нравятся стейки из рыбы, но хочется изюминки

Сочный лосось в азиатском стиле, приготовленный на гриле, с соусом из пасты мисо – настоящее наслаждение для гурманов. Блюдо подходит для тех, кто любит сочные стейки из красной рыбы, но хотел бы разнообразия. Лосось, приготовленный по такому рецепту, получается нежным, ароматным и пикантным. Блюдо рекомендуется подавать с гарниром из овощей.

Продукты, входящие в состав стейков

Для приготовления рыбы используется следующий набор ингредиентов:

  • Две столовых ложки красной пасты мисо или 3 ст. л. белой.
  • Четыре ломтика лосося без кожицы и костей массой по 180 г каждый.
  • Две маленьких ложки соевого соуса.
  • Не менее 2 ст. л. саке.
  • Сахарный песок в таком же количестве.
  • Немного растительного масла.
  • Пошаговый рецепт рыбных стейков

    Для соуса пасту мисо соединяют с саке в глубокой тарелке. Добавляют сахарный песок, соевую заправку.

    Сочный лосось в азиатском стиле. Для тех, кому нравятся стейки из рыбы, но хочется изюминки

    Половину порции соуса помещают в пластиковый контейнер, размер которого соответствует величине кусочков рыбы. Выкладывают рыбу в посудину. Заливают оставшимся соусом. Накрывают контейнер и оставляют мякоть рыбы на тридцать минут или на ночь, чтобы она замариновалась. Форму для выпечки застилают фольгой. Покрывают металлическую бумагу растительным маслом. Выкладывают на нее рыбу.

    Сочный лосось в азиатском стиле. Для тех, кому нравятся стейки из рыбы, но хочется изюминки

    Слегка покрывают поверхность лосося маринадом. Ставят в жарочный шкаф на режим гриля. Готовят рыбу приблизительно шесть-десять минут, до появления румяной корочки.

    Сочный лосось в азиатском стиле. Для тех, кому нравятся стейки из рыбы, но хочется изюминки

    Если лосось начинает подгорать, противень ставят на нижний уровень духовки. Готовую рыбу извлекают из жарочного шкафа. Немного остужают. Подают стейки к столу в горячем виде. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из тушеных овощей, салата или рассыпчатой рисовой крупы.

    Стейки из лосося с пикантным маринадом прекрасно подходят для тех, кто следит за стройностью фигуры. Блюдо довольно питательно, но отличается невысокой калорийностью. Его можно есть на обед или ужин, не опасаясь прибавки в весе.

    Сочный лосось в азиатском стиле. Для тех, кому нравятся стейки из рыбы, но хочется изюминки

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.