Этот мясной рулет такой вкусный, но в то же время легкий благодаря простоте приготовления и использованию привычных всем продуктов. Ведь, вероятно, у вас под рукой будет большая часть ингредиентов. Нет необходимости заранее готовить или измельчать ингредиенты. Просто сложите все в миску, придайте форму и запекайте!
Ингредиенты рецепта
Для приготовления соуса понадобятся:
-
4 ст. л. кетчупа;
-
4 ст. л. меда;
-
2 ст. л. джонской горчицы;
Для мясного рулета понадобятся:
-
1 кг говяжьего фарша;
-
2 больших яйца;
-
1/2 ст. молока;
-
1 ст. панировочных сухарей (простых);
-
3 ст. л. нарезаного лука;
-
1 1/2 ч. л. приправы для мяса;
-
1/2 ст. кетчупа
Приготовление рулета
Подготовье все необходимые продукты.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму размером примерно 25 x 15 x 7 см маслом и отложите в сторону.
Если вы используете дополнительный соус, то в небольшой миске все необходимые для него ингредиенты перемешайте до однородного состояния. Накройте миску и поставьте в холодильник. В большой миске смешайте говяжий фарш, яйца, молоко, панировочные сухари, лук, приправу для гамбургеров и 1/2 ст. кетчупа. Перемешайте до однородности и выложите в подготовленную форму для хлеба.
Выпекайте мясной рулет 1 час 10 минут. Слейте лишний жир. Затем полейте рулет дополнительным соусом. Понадобиться примерно 4 столовые ложки соуса.
Выпекайте дополнительно еще 10-15 минут после этого. Достаньте рулет из духовки и дайте постоять не менее 10 минут, накрыв алюминиевой фольгой. Затем нарежьте и подавайте рулет к столу.
Мясной рулет также универсален. Не стесняйтесь добавить немного свежих обжаренных овощей или изменить вкус другой приправой или смесью специй. Всегда можно использовать простой кетчуп или соус для барбекю в качестве дополнительного соуса или — если вы чувствуете себя немного авантюрным — сделайте дополнительную начинку. Для пикантного мясного рулета вы можете использовать соус чили вместо кетчупа.
Это блюдо прекрасно сочетается с картофелем, рисом или макаронами с сыром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание