Пирог из ягод с тройным слоем хрустящей корочки – прекрасный вариант десерта для небольшого семейного праздника. Начинка получается сладкой и сочной. А рассыпчатый топпинг отлично дополняет ее. Ягодный пирог можно подавать к столу с чаем, кофе, какао или молоком.
Какие продукты нужны для приготовления выпечки?
В состав десерта входят следующие компоненты:
Для топпинга потребуются такие продукты:
Рецепт ягодного пирога
Духовой шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Муку соединяют с сахарным песком и молотой корицей в миске.
Перемешивают компоненты.
Ягоды (свежие или размороженные) соединяют в большой тарелке. Посыпают сухой массой.
Перемешивают ингредиенты.
Для приготовления корочки сухие продукты соединяют в глубокой тарелке. Растирают вилкой или венчиком. Добавляют в полученную смесь масло, измельчают его.
Растирают ингредиенты при помощи блендера или вилки. Текстура полученной массы должна напоминать крошки.
Посудину для выпечки равномерно покрывают маслом. Помещают на дно емкости ягоды. Равномерно распределяют их.
Посыпают начинку крошкой.
Выравнивают поверхность десерта вилкой. Готовят пирог примерно 50-60 минут. На поверхности топпинга должна появиться корочка золотистого оттенка.
После этого десерт извлекают из духовки. Остужают в течение 15 минут. Раскладывают по тарелкам и подают к столу. В качестве добавки к ягодному пирогу можно использовать взбитые сливки или ванильное мороженое.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание