Сочный ягодный пирог с тройным слоем хрустящей корочки: отлично подойдет для небольшого семейного праздника

Пирог из ягод с тройным слоем хрустящей корочки – прекрасный вариант десерта для небольшого семейного праздника. Начинка получается сладкой и сочной. А рассыпчатый топпинг отлично дополняет ее. Ягодный пирог можно подавать к столу с чаем, кофе, какао или молоком.

Сочный ягодный пирог с тройным слоем хрустящей корочки: отлично подойдет для небольшого семейного праздника

Какие продукты нужны для приготовления выпечки?

В состав десерта входят следующие компоненты:

  • Шесть-восемь стаканов ягод. Для приготовления пирога можно использовать чернику, малину, ежевику в свежем либо замороженном виде.
  • Половина маленькой ложки молотой корицы.
  • Четверть стакана муки.
  • Сахарный песок в таком же количестве.
  • Для топпинга потребуются такие продукты:

  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Четверть маленькой ложки соли.
  • Около 100 г коричневого сахарного песка.
  • Половина стакана муки.
  • Такое же количество сливочного масла комнатной температуры.
  • Полстакана белого сахарного песка.
  • Рецепт ягодного пирога

    Духовой шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Муку соединяют с сахарным песком и молотой корицей в миске.

    Сочный ягодный пирог с тройным слоем хрустящей корочки: отлично подойдет для небольшого семейного праздника

    Перемешивают компоненты.

    Сочный ягодный пирог с тройным слоем хрустящей корочки: отлично подойдет для небольшого семейного праздника

    Ягоды (свежие или размороженные) соединяют в большой тарелке. Посыпают сухой массой.

    Сочный ягодный пирог с тройным слоем хрустящей корочки: отлично подойдет для небольшого семейного праздника

    Перемешивают ингредиенты.

    Для приготовления корочки сухие продукты соединяют в глубокой тарелке. Растирают вилкой или венчиком. Добавляют в полученную смесь масло, измельчают его.

    Сочный ягодный пирог с тройным слоем хрустящей корочки: отлично подойдет для небольшого семейного праздника

    Растирают ингредиенты при помощи блендера или вилки. Текстура полученной массы должна напоминать крошки.

    Сочный ягодный пирог с тройным слоем хрустящей корочки: отлично подойдет для небольшого семейного праздника

    Посудину для выпечки равномерно покрывают маслом. Помещают на дно емкости ягоды. Равномерно распределяют их.

    Сочный ягодный пирог с тройным слоем хрустящей корочки: отлично подойдет для небольшого семейного праздника

    Посыпают начинку крошкой.

    Сочный ягодный пирог с тройным слоем хрустящей корочки: отлично подойдет для небольшого семейного праздника

    Выравнивают поверхность десерта вилкой. Готовят пирог примерно 50-60 минут. На поверхности топпинга должна появиться корочка золотистого оттенка.

    Сочный ягодный пирог с тройным слоем хрустящей корочки: отлично подойдет для небольшого семейного праздника

    После этого десерт извлекают из духовки. Остужают в течение 15 минут. Раскладывают по тарелкам и подают к столу. В качестве добавки к ягодному пирогу можно использовать взбитые сливки или ванильное мороженое.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.