Предлагаю рецепт великолепного брауни с апельсиновыми дольками. Сочный шоколадный десерт просто тает во рту. Благородное лакомство с изумительным вкусом украсит любое чаепитие в кругу семьи или друзей.
Подготовка продуктов для брауни
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 200 г темного шоколада;
- 150 г несоленого масла;
- 3 яйца (около 150 г);
- 100 г коричневого сахара;
- 70 г сахара;
- 1 г соли;
- 3 г экстракта ванили;
- 70 г муки;
- 30 г какао-порошка;
- сахарная пудра для посыпания готового брауни.
Для выпекания потребуется квадратная форма размером 20 х 20 см.
Приготовление десерта
Натереть цедру половины апельсина в миску.
Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать на дольки, убирая пленки и зерна, положить их на тарелку.
Нарезать ножом плитку темного шоколада, изрубить ножом на доске как можно мельче.
Сложить в миску, поставить на водяную баню, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешивать лопаткой, пока шоколад с маслом не растают и не образуют гладкую однородную смесь.
В миску разбить яйца, высыпать коричневый сахар, обычный сахар, соль, влить ванильный экстракт, перемешать, поставить на кастрюлю с горячей водой и перемешивать, пока сахар полностью не растворится.
Вынуть миску из кастрюли, взбивать ее содержимое ручным миксером около 5 минут, пока не образуется пена цвета слоновой кости. После этого добавить растопленную шоколадную смесь и перемешать лопаткой до однородного цвета.
Просеять муку и какао-порошок в приготовленную смесь, перемешать до однородности силиконовой лопаткой.
Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму, разровнять.
Сверху выложить рядами дольки апельсина.
Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию, и выпекать брауни в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и держать десерт в духовке еще 10 минут.
Готовый брауни достать из духовки, вытащить из формы и положить на решетку. Дать остыть и разрезать на порционные куски, чтобы в каждом оказался кусочек апельсина. Посыпать десерт сахарной пудрой.