Сочный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки: готовим шоколадный брауни с апельсиновыми дольками

Предлагаю рецепт великолепного брауни с апельсиновыми дольками. Сочный шоколадный десерт просто тает во рту. Благородное лакомство с изумительным вкусом украсит любое чаепитие в кругу семьи или друзей.

Сочный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки: готовим шоколадный брауни с апельсиновыми дольками

Подготовка продуктов для брауни

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 200 г темного шоколада;
  • 150 г несоленого масла;
  • 3 яйца (около 150 г);
  • 100 г коричневого сахара;
  • 70 г сахара;
  • 1 г соли;
  • 3 г экстракта ванили;
  • 70 г муки;
  • 30 г какао-порошка;
  • сахарная пудра для посыпания готового брауни.

Для выпекания потребуется квадратная форма размером 20 х 20 см.

Приготовление десерта

Натереть цедру половины апельсина в миску.

Сочный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки: готовим шоколадный брауни с апельсиновыми дольками

Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать на дольки, убирая пленки и зерна, положить их на тарелку.

Сочный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки: готовим шоколадный брауни с апельсиновыми дольками

Нарезать ножом плитку темного шоколада, изрубить ножом на доске как можно мельче.

Сочный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки: готовим шоколадный брауни с апельсиновыми дольками

Сложить в миску, поставить на водяную баню, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешивать лопаткой, пока шоколад с маслом не растают и не образуют гладкую однородную смесь.

Сочный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки: готовим шоколадный брауни с апельсиновыми дольками

В миску разбить яйца, высыпать коричневый сахар, обычный сахар, соль, влить ванильный экстракт, перемешать, поставить на кастрюлю с горячей водой и перемешивать, пока сахар полностью не растворится.

Сочный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки: готовим шоколадный брауни с апельсиновыми дольками

Вынуть миску из кастрюли, взбивать ее содержимое ручным миксером около 5 минут, пока не образуется пена цвета слоновой кости. После этого добавить растопленную шоколадную смесь и перемешать лопаткой до однородного цвета.

Просеять муку и какао-порошок в приготовленную смесь, перемешать до однородности силиконовой лопаткой.

Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму, разровнять.

Сочный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки: готовим шоколадный брауни с апельсиновыми дольками

Сверху выложить рядами дольки апельсина.

Сочный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки: готовим шоколадный брауни с апельсиновыми дольками

Поставить форму в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию, и выпекать брауни в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и держать десерт в духовке еще 10 минут.

Готовый брауни достать из духовки, вытащить из формы и положить на решетку. Дать остыть и разрезать на порционные куски, чтобы в каждом оказался кусочек апельсина. Посыпать десерт сахарной пудрой.

Сочный десерт, который покорит сердце любого сладкоежки: готовим шоколадный брауни с апельсиновыми дольками

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.