Сочный, ароматный, пикантный: какими только эпитетами я не награждала свой луковый пирог с беконом (а готовится без лишней возни)

Одно из любимых блюд моей семьи — немецкий пирог с луком и беконом. Он получается необыкновенно сочным и сытным. В нем много ароматной начинки на основе лука. Готовится такое блюдо очень просто. Приготовление дрожжевого теста и сочной начинки не вызовет у вас никаких трудностей.

Список ингредиентов

Для теста нужны такие продукты:

  • Мука — полтора стакана.
  • Один пакетик сухих дрожжей.
  • Четверть стакана молока и еще одна ст. ложка. Вам может понадобиться немного больше молока, если тесто будет слишком плотным.
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки. В рецепте используется масло комнатной температуры.
  • Соль — половина чайной ложки.

Сочный, ароматный, пикантный: какими только эпитетами я не награждала свой луковый пирог с беконом (а готовится без лишней возни)

Для начинки возьмите:

  • Масло сливочное — две ст. ложки.
  • Килограмм лука.
  • Бекон — 5 слайсов.
  • Сметану — полтора стакана.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Муку — две ст. ложки.
  • Соль — две ч. ложки.
  • Семена тмина — одну ч. ложку.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовьте тесто

Дрожжи растворите в молоке. На это обычно уходит пять минут.

В миску насыпьте муку, а также соль. Сделайте небольшое углубление и положите кубики масла. Сверху вылейте молоко.

Сочный, ароматный, пикантный: какими только эпитетами я не награждала свой луковый пирог с беконом (а готовится без лишней возни)

Далее нужно замесить тесто для пирога и придать ему форму шара. Положите его в смазанную маслом емкость. Дайте постоять в теплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза.

Займитесь приготовлением начинки

Бекон порежьте ломтиками.

Сочный, ароматный, пикантный: какими только эпитетами я не награждала свой луковый пирог с беконом (а готовится без лишней возни)

Подрумяньте его на сковородке. Лук нашинкуйте и добавьте к бекону.

Сочный, ароматный, пикантный: какими только эпитетами я не награждала свой луковый пирог с беконом (а готовится без лишней возни)

Заправьте двумя ложками сливочного масла.

Сочный, ароматный, пикантный: какими только эпитетами я не награждала свой луковый пирог с беконом (а готовится без лишней возни)

Уменьшите огонь и жарьте лук около 30-40 минут. Он должен стать золотисто-коричневым.

Уберите сковородку с огня и дайте луковой массе остыть.

Сочный, ароматный, пикантный: какими только эпитетами я не награждала свой луковый пирог с беконом (а готовится без лишней возни)

Смешайте яйца, сметану, две столовых ложки муки, семена тмина, перец и соль. Добавьте остывшую луковую массу и хорошенько перемешайте.

Выпекайте до золотистой корочки

Круглую форму для выпечки (22 см) слегка смажьте маслом. Ровным слоем распределите тесто по дну и краям (не доходя 1,5 см до верха).

Сочный, ароматный, пикантный: какими только эпитетами я не награждала свой луковый пирог с беконом (а готовится без лишней возни)

Сразу же вылейте начинку и посыпьте семенами тмина.

Сочный, ароматный, пикантный: какими только эпитетами я не награждала свой луковый пирог с беконом (а готовится без лишней возни)

Запекайте 55-60 минут. Температура должна составлять 200 градусов Цельсия. В готовом блюде начинка должна быть плотной.

Сочный, ароматный, пикантный: какими только эпитетами я не награждала свой луковый пирог с беконом (а готовится без лишней возни)

Готовый пирог с луком и беконом извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Подавать его можно в теплом или холодном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.