Эти маленькие тарталетки идеально подходят в качестве закуски, пока ваши гости будут ждать подачи основного блюда. Самое приятное в них то, что их не нужно долго готовить. Но духовка вам все же понадобится. А дополнительным бонусом станет то, что тарталетки одинаково хороши в холодном и горячем виде. Их можно даже хранить в холодильнике, чтобы полакомиться утром.
Подготовка ингредиентов
Для тарталеток мне понадобились:
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 большая желтая луковица;
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
- 450 г белых шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- пол чайной ложки сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу;
- четверть стакана белого вина;
- 1 упаковка заготовок из слоеного теста;
- одна чашка измельченного швейцарского сыра;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка воды.
Рецепт приготовления
Сначала необходимо разогреть духовку до 200 градусов, затем застелить противень пергаментной бумагой.
Пока духовка разогревается, из коробки необходимо достать заготовки из слоеного теста и выложить их на противень. Если такие заготовки найти не удалось, можно готовое слоеное тесто раскатать и вырезать кружочки. Тесто смазывается смесью из яйца и столовой ложки воды.
Заготовки выпекаются в течение 15 минут, пока не станут золотистыми. В это время нужно разогреть в широкой сковороде оливковое масло и добавить туда лук.
Он готовится, периодически помешиваясь, пока не начнется процесс карамелизации. В зависимости от кастрюли это может занять от 10 до 20 минут.
Теперь в кастрюлю необходимо добавить сливочное масло, а затем поместить туда грибы и обжаривать, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, а жидкость не испарится. На это должно уйти около 5-10 минут. К грибам необходимо добавить чеснок и тимьян, затем все это обжаривается до получения аромата около 1 минуты. Грибы приправляются солью и перцем по вкусу. К ним добавляется вино, все хорошо перемешивается и готовится, пока жидкость не испарится. Затем грибы снимают с огня.
Сборка
К этому моменту слоеные пирожные (тарталетки) из заготовок должны быть готовы. В верхней части моих заготовок было кольцо, которое я сняла.
В итоге получилось что-то наподобие корзиночек, которые я заполнила грибной и луковой начинкой. В довершение всего я измельчила немного швейцарского сыра и уложила его в корзиночки, отправив в духовку на 10 минут.
После этого корзиночки вынимаются из духовки и сразу же подаются на стол. Если у вас осталась грибная смесь, ее можно красиво выложить сверху.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание