Мы часто кушаем картофельные драники: я обожаю этот вкус с хрустящей корочкой. Но не так давно открыла для себя и, конечно, для семьи, новое блюдо из знакомого корнеплода. Оно отлично подходит для семейного ужина. Можно приготовить на гарнир, но и как самостоятельное это блюдо отлично успело себя зарекомендовать. Предлагаю и вам попробовать и заодно разнообразить семейные обеды и ужины.
Тефтели-драники из картошки
Tater tots — так звучит название на языке оригинала. А вот какие нужны компоненты:
- Мясной фарш — возьмите по своему вкусу куриный, говяжий или свиной. Масса — 450 граммов.
- Картофель — 1 килограмм. Его нужно подсолить, протереть на терке и, добавив половину стакана муки, налепить круглых заготовок.
- 300-450 граммов замороженных овощей. В ассорти пусть будут перец, лук, кукуруза и морковь. Если в вашей овощной смеси есть что-то еще, помимо перечисленных овощей, это лишь сделает блюдо еще интереснее.
- Зелень — по вкусу.
- 2-3 столовые ложки томатного кетчупа.
- Масло растительное — 3-6 столовых ложек.
- 3-4 столовые ложки сметаны, развести в стакане горячей воды.
- Соль и прочие специи — по вкусу.
- Сыр «Чеддер» — 100 граммов. Протереть сквозь мелкую терку.
Способ приготовления картофельных тефтелей
- В горячей сковородке обжарим овощи и мясной фарш. Кстати, овощную смесь прекрасно заменяют обыкновенные овощи.
Если у вас есть луковица, морковь и стакан кукурузных зерен — смело приступайте к готовке.
В конце приготовления добавим кетчуп.
- Из картофельной массы лепим бочонки (биточки).
- Обрабатываем маслом форму для запекания картофельных биточков с мясным фаршем.
- На дно формы выкладываем обжаренный до готовности фарш с овощами и зеленью.
- Выливаем сметанный соус.
- Поверхность мясного слоя покрываем картофельными биточками-драниками.
- Завершаем формирование блюда, посыпав картофельные заготовки щедрым слоем сырной стружки.
- Отправляем все великолепие в горячую духовку на 50-60 минут. Температура внутри духового шкафа — 180-200 градусов.
Готовое блюдо вынимаем. Слегка остужаем и можно кушать.