Сочные яблоки и хрустящая крошка: простой сезонный пирог, который даю детям на перекус

В осенние месяцы я часто готовлю яблочные десерты. Я пробовала несколько рецептов таких сезонных сладостей. Это мой любимый вариант выпечки. Сочетание сочных яблок и хрустящей крошки понравится ценителям сладостей с фруктовой начинкой. Такой пирог удобно есть. Я часто даю его детям на перекус в школу.

Сочные яблоки и хрустящая крошка: простой сезонный пирог, который даю детям на перекус

Состав

Для теста и топпинга я использую:

  • 280 г муки.
  • Полтора стакана овсяных хлопьев.
  • Маленькую ложку разрыхлителя.
  • Яйцо крупного размера.
  • Около 200 г сахарного песка.
  • Четверть маленькой ложки соли.
  • Стакан охлажденного сливочного масла.
  • Маленькую ложку корицы.
  • Три четверти чашки измельченных орехов пекан.
  • Для начинки мне требуются такие продукты:

  • Около 50 г сахарного песка.
  • Пять яблок крупного размера.
  • Две столовые ложки муки.
  • Такое же количество коричневого сахарного песка.
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.
  • Две столовые ложки яблочного уксуса.
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.
  • Четверть маленькой ложки соли.
  • Корица в количестве 1 ч. л.
  • Для покрытия поверхности десертов я использую сахарную пудру, а для смазывания формы – кулинарный спрей.

    Пошаговый рецепт пирога

    Жарочный шкаф я разогреваю до 170 градусов. Посудину для выпечки сбрызгиваю кулинарным спреем и покрываю слоем пергамента, оставляя концы пекарской бумаги свободными (чтобы изделие было легко доставать из формы).

    Для теста я соединяю муку с овсяной крупой. Добавляю сахар, разрыхлитель, соль. Делю масло на небольшие кусочки. Добавляю к сухим ингредиентам. Растираю массу до появления крошек.

    Сочные яблоки и хрустящая крошка: простой сезонный пирог, который даю детям на перекус

    В отдельной посудине взбиваю яйца. Постепенно добавляю их к остальным продуктам. Растираю тесто вилкой. Делю его на две порции. Полтора стакана массы помещаю в миску. Добавляю рубленые орехи, корицу. Перемешиваю продукты. Убираю массу в холодильную камеру.

    Помещаю оставшееся тесто в посудину для выпечки. Выравниваю поверхность коржа. Готовлю его в жарочном шкафу двадцать минут, до золотистой корочки.

    Очищаю яблоки от кожуры и семян. Делю на небольшие кусочки. Помещаю в миску и смешиваю с уксусом. Добавляю сахарный песок (коричневый, белый), муку. Помещаю в массу ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, соль. Перемешиваю продукты. Выкладываю ровный слой начинки на поверхность теста. Посыпаю ее охлажденным топпингом.

    Сочные яблоки и хрустящая крошка: простой сезонный пирог, который даю детям на перекус

    Готовлю десерт в жарочном шкафу примерно 60 минут. На поверхности пирога должна появиться румяная корочка. Затем я извлекаю выпечку из духовки. Остужаю и нарезаю прямоугольными кусочками.

    Сочные яблоки и хрустящая крошка: простой сезонный пирог, который даю детям на перекус

    Посыпаю сахарной пудрой.

    Сочные яблоки и хрустящая крошка: простой сезонный пирог, который даю детям на перекус

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.