В осенние месяцы я часто готовлю яблочные десерты. Я пробовала несколько рецептов таких сезонных сладостей. Это мой любимый вариант выпечки. Сочетание сочных яблок и хрустящей крошки понравится ценителям сладостей с фруктовой начинкой. Такой пирог удобно есть. Я часто даю его детям на перекус в школу.
Состав
Для теста и топпинга я использую:
Для начинки мне требуются такие продукты:
Для покрытия поверхности десертов я использую сахарную пудру, а для смазывания формы – кулинарный спрей.
Пошаговый рецепт пирога
Жарочный шкаф я разогреваю до 170 градусов. Посудину для выпечки сбрызгиваю кулинарным спреем и покрываю слоем пергамента, оставляя концы пекарской бумаги свободными (чтобы изделие было легко доставать из формы).
Для теста я соединяю муку с овсяной крупой. Добавляю сахар, разрыхлитель, соль. Делю масло на небольшие кусочки. Добавляю к сухим ингредиентам. Растираю массу до появления крошек.
В отдельной посудине взбиваю яйца. Постепенно добавляю их к остальным продуктам. Растираю тесто вилкой. Делю его на две порции. Полтора стакана массы помещаю в миску. Добавляю рубленые орехи, корицу. Перемешиваю продукты. Убираю массу в холодильную камеру.
Помещаю оставшееся тесто в посудину для выпечки. Выравниваю поверхность коржа. Готовлю его в жарочном шкафу двадцать минут, до золотистой корочки.
Очищаю яблоки от кожуры и семян. Делю на небольшие кусочки. Помещаю в миску и смешиваю с уксусом. Добавляю сахарный песок (коричневый, белый), муку. Помещаю в массу ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, соль. Перемешиваю продукты. Выкладываю ровный слой начинки на поверхность теста. Посыпаю ее охлажденным топпингом.
Готовлю десерт в жарочном шкафу примерно 60 минут. На поверхности пирога должна появиться румяная корочка. Затем я извлекаю выпечку из духовки. Остужаю и нарезаю прямоугольными кусочками.
Посыпаю сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание