Сочные яблочки нарезаю на кусочки, смешиваю с тестом и опускаю во фритюрницу: получается ароматное лакомство к чаю

В этом руководстве я покажу вам, как приготовить яблочные оладьи в домашних условиях. Этот простой домашний рецепт позволит приготовить блюдо на завтрак или ужин, а также в качестве сладкой закуски в течение дня. Делать яблочные оладьи с нуля так просто. Понадобится лишь горстка ингредиентов, которые легко найти.

Сочные яблочки нарезаю на кусочки, смешиваю с тестом и опускаю во фритюрницу: получается ароматное лакомство к чаю

Шаг 1. Ингредиенты и инструменты

Необходимо подготовить:

  • 2–3 яблока (очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать не очень большими кусочками);
  • 1-2 ст. ложки свежего лимонного сока от половинки лимона (от 15 до 30 мл);
  • 1 стакан универсальной / простой муки (120 г);
  • по пол чайной ложки соли (2 г) и молотой корицы (1 г);
  • 1/8 ч. л. мускатного молотого ореха (1/2 г);
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. л. (6 г);
  • 3 ст. белого сахара-песка (45 г);
  • 1 большое яйцо;
  • одна ч. л. экстракта ванили (5 мл);
  • полстакана молока (цельного, 2 %, 1 %, миндального и т. д., 125 мл);
  • сливочное масло — 1 ст. ложка (14 г);
  • масло для жарки (растительное, рапсовое, кокосовое, арахисовое, сало).

Глазурь:

  • полтора стакана сахарной пудры (180 г);
  • 1-2 ст. ложки воды (от 15 до 30 мл).

Инструменты:

  • чаши;
  • венчик;
  • деревянная ложка;
  • большой горшок;
  • ложки;
  • сетчатый фильтр / ковш или металлическая шумовка;
  • противень с решеткой;
  • бумажное полотенце;
  • тарелка и термометр.

Шаг 2. Подготовка яблок

Начните с того, что возьмите большую кастрюлю и налейте масло. Поместите ее на конфорку и установите средний огонь, дайте нагреться до 176 C. Термометр для конфет действительно помогает довести масло до нужной температуры. Хотя и без него можно обойтись.

Вымойте, очистите яблоки от кожуры, нарежьте их мелкими кусочками и поместите в миску среднего размера.

Сочные яблочки нарезаю на кусочки, смешиваю с тестом и опускаю во фритюрницу: получается ароматное лакомство к чаю

Полейте лимонным соком и перемешайте.

Сочные яблочки нарезаю на кусочки, смешиваю с тестом и опускаю во фритюрницу: получается ароматное лакомство к чаю

Шаг 3. Мучная смесь

В другой миске соедините муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и сахар.

Сочные яблочки нарезаю на кусочки, смешиваю с тестом и опускаю во фритюрницу: получается ароматное лакомство к чаю

Шаг 4. Завершите тесто для яблочных оладий

В большой миске хорошо взбейте яйцо, ванильный экстракт и молоко. Растопите масло в микроволновке в течение нескольких секунд, пока оно не растает, и влейте его. Затем влейте мучную смесь и перемешайте тесто деревянной или силиконовой ложкой. Добавьте яблоки в тесто.

Сочные яблочки нарезаю на кусочки, смешиваю с тестом и опускаю во фритюрницу: получается ароматное лакомство к чаю

Примечание: мне нравится много яблок, поэтому я всегда использую три, но если вам нужно больше теста, используйте только два яблока.

Шаг 5. Поджарьте яблочные оладьи

Двумя ложками налейте хорошее количество теста в горячее масло.

Сочные яблочки нарезаю на кусочки, смешиваю с тестом и опускаю во фритюрницу: получается ароматное лакомство к чаю

Вы можете сделать два или три, только не перегружайте их. Дайте им поджариться по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Золотисто-коричневый цвет делает их более хрустящими. Используйте черпак, металлическую шумовку или щипцы, чтобы повернуть их, а затем выньте.

Сочные яблочки нарезаю на кусочки, смешиваю с тестом и опускаю во фритюрницу: получается ароматное лакомство к чаю

Положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, на минуту или около того, затем положите на решетку, чтобы они остыли. Это поможет сохранить их хрустящими.

Сочные яблочки нарезаю на кусочки, смешиваю с тестом и опускаю во фритюрницу: получается ароматное лакомство к чаю

Шаг 6. Окуните их в глазурь

Теперь пора сделать простую глазурь. Добавьте в миску немного воды, а затем сахарную пудру. Продолжайте добавлять воду и перемешивать, пока не получите желаемую густоту.

Сочные яблочки нарезаю на кусочки, смешиваю с тестом и опускаю во фритюрницу: получается ароматное лакомство к чаю

Дайте глазури высохнуть в течение нескольких минут, это не займет много времени.

Шаг 7. Готовые яблочные оладьи

Теперь вы можете подавать их на завтрак, ужин или просто использовать для перекуса в течение дня. Они такие вкусные! Приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.