В этом руководстве я покажу вам, как приготовить яблочные оладьи в домашних условиях. Этот простой домашний рецепт позволит приготовить блюдо на завтрак или ужин, а также в качестве сладкой закуски в течение дня. Делать яблочные оладьи с нуля так просто. Понадобится лишь горстка ингредиентов, которые легко найти.
Шаг 1. Ингредиенты и инструменты
Необходимо подготовить:
- 2–3 яблока (очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать не очень большими кусочками);
- 1-2 ст. ложки свежего лимонного сока от половинки лимона (от 15 до 30 мл);
- 1 стакан универсальной / простой муки (120 г);
- по пол чайной ложки соли (2 г) и молотой корицы (1 г);
- 1/8 ч. л. мускатного молотого ореха (1/2 г);
- разрыхлитель — 1 1/2 ч. л. (6 г);
- 3 ст. белого сахара-песка (45 г);
- 1 большое яйцо;
- одна ч. л. экстракта ванили (5 мл);
- полстакана молока (цельного, 2 %, 1 %, миндального и т. д., 125 мл);
- сливочное масло — 1 ст. ложка (14 г);
- масло для жарки (растительное, рапсовое, кокосовое, арахисовое, сало).
Глазурь:
- полтора стакана сахарной пудры (180 г);
- 1-2 ст. ложки воды (от 15 до 30 мл).
Инструменты:
- чаши;
- венчик;
- деревянная ложка;
- большой горшок;
- ложки;
- сетчатый фильтр / ковш или металлическая шумовка;
- противень с решеткой;
- бумажное полотенце;
- тарелка и термометр.
Шаг 2. Подготовка яблок
Начните с того, что возьмите большую кастрюлю и налейте масло. Поместите ее на конфорку и установите средний огонь, дайте нагреться до 176 C. Термометр для конфет действительно помогает довести масло до нужной температуры. Хотя и без него можно обойтись.
Вымойте, очистите яблоки от кожуры, нарежьте их мелкими кусочками и поместите в миску среднего размера.
Полейте лимонным соком и перемешайте.
Шаг 3. Мучная смесь
В другой миске соедините муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и сахар.
Шаг 4. Завершите тесто для яблочных оладий
В большой миске хорошо взбейте яйцо, ванильный экстракт и молоко. Растопите масло в микроволновке в течение нескольких секунд, пока оно не растает, и влейте его. Затем влейте мучную смесь и перемешайте тесто деревянной или силиконовой ложкой. Добавьте яблоки в тесто.
Примечание: мне нравится много яблок, поэтому я всегда использую три, но если вам нужно больше теста, используйте только два яблока.
Шаг 5. Поджарьте яблочные оладьи
Двумя ложками налейте хорошее количество теста в горячее масло.
Вы можете сделать два или три, только не перегружайте их. Дайте им поджариться по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Золотисто-коричневый цвет делает их более хрустящими. Используйте черпак, металлическую шумовку или щипцы, чтобы повернуть их, а затем выньте.
Положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, на минуту или около того, затем положите на решетку, чтобы они остыли. Это поможет сохранить их хрустящими.
Шаг 6. Окуните их в глазурь
Теперь пора сделать простую глазурь. Добавьте в миску немного воды, а затем сахарную пудру. Продолжайте добавлять воду и перемешивать, пока не получите желаемую густоту.
Дайте глазури высохнуть в течение нескольких минут, это не займет много времени.
Шаг 7. Готовые яблочные оладьи
Теперь вы можете подавать их на завтрак, ужин или просто использовать для перекуса в течение дня. Они такие вкусные! Приятного вам аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание