Сочные бургеры с курицей и запеченным перцем: вкуснее, чем в ресторанах быстрого питания

Гамбергеры не покупаю, готовлю дома из цельнозерновых булочек, куриного мяса, запеченного перца чили и лука. Они получаются сочными и очень вкусными благодаря некоторым дополнительным ингредиентам. Делюсь рецептом.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для 4 бургеров:

  • перец чили – 1 штука;
  • большая белая луковица – 1 штука;
  • куриные грудки – 4 штуки;
  • острый чеддер – 4 ломтика;
  • булочки из цельной пшеницы – 4 штуки;
  • крупная соль;
  • молотый перец;
  • растительное масло.

Сочные бургеры с курицей и запеченным перцем: вкуснее, чем в ресторанах быстрого питания

Дополнительные ингредиенты:

  • молотый чили;
  • лайм;
  • текила.

Поэтапное приготовление

Обжарить на гриле или на открытом огне перец чили в течение шести минут, чтобы кожица обуглилась.

Сочные бургеры с курицей и запеченным перцем: вкуснее, чем в ресторанах быстрого питания

Затем положить чили в миску и плотно закрыть пищевой пленкой на 20 минут.

Сочные бургеры с курицей и запеченным перцем: вкуснее, чем в ресторанах быстрого питания

Через 20 минут достать перец из миски, снять кожицу бумажным полотенцем, нарезать его, удалив стебель и семена. Размер кусков перца – произвольный. Положить перец в ту же миску. Он должен оставаться теплым, пока идет подготовка других ингредиентов.

Разогреть в сковороде две ложки растительного масла.

Сочные бургеры с курицей и запеченным перцем: вкуснее, чем в ресторанах быстрого питания

Когда оно станет горячим, положить нарезанный кубиками лук, посолить и поперчить. При желании на этом этапе можно влить немного текилы и добавить щепотку молотого чили. Текила дает луку особый вкус. Затем готовить около десяти минут. После этого переложить лук в миску с перцем чили.

Теперь можно перейти к приготовлению курицы. Грудки можно превратить в фарш или нарезать кусками размером с бургер. В данном случае предлагается второй вариант приготовления. Курицу замариновать в смеси сока лайма, молотого чили, молотого черного перца и соли.

Сочные бургеры с курицей и запеченным перцем: вкуснее, чем в ресторанах быстрого питания

Затем приготовить на гриле или на плите с кусочками чеддера.

Булочки из цельнозерновой муки смазать небольшим количеством растительного масла и поджарить на гриле или запечь в духовке течение двух минут. Если использовать больше масла, они останутся мягкими. Если нужен хрустящий хлеб, много масла не добавлять.

Как собрать и подать гамургеры

Выложить на булочку куриную грудку с сыром, на нее – лук, далее – перец чили. Подать с лаймом, посыпанным молотым чили.

Сочные бургеры с курицей и запеченным перцем: вкуснее, чем в ресторанах быстрого питания

К куриным гамбургерам можно приготовить коктейль Маргарита со льдом, солью и ломтиком лайма.

Сочные бургеры с курицей и запеченным перцем: вкуснее, чем в ресторанах быстрого питания

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.