Чизкейк – десерт, который можно изменять различными способами. Существует много рецептов этого торта с шоколадом, ягодами, фруктами. Чизкейк с добавлением тыквы – замечательный вариант осеннего лакомства. Это десерт с интересным сочетанием сладкого и острого вкуса.
Какие компоненты входят в состав торта?
Для основы понадобится:
- Маленькая ложка корицы.
- Молотый имбирь в таком же количестве.
- Около 200 г песочного печенья без добавок.
- Примерно 100 г сливочного масла.
В состав крема входят такие продукты:
- Приблизительно 150 г сахарного песка.
- Килограмм творога.
- Упаковка готовой смеси для пудинга с ароматом ванили.
- Полкило тыквенного пюре.
- Четыре яйца.
- Упаковка ванильного порошка.
Для глазури понадобится:
- Две столовые ложки жидкого меда.
- Сметана в количестве 250 г.
Рецепт тыквенного чизкейка
Круглую посудину для выпечки застилаю пергаментом. Печенье помещают в пластиковый пакет. При помощи скалки измельчают его до образования крошек. Масло растапливают в кастрюле или микроволновой печи. Соединяют продукт с крошками от печенья. Добавляют корицу, имбирь. Растирают ингредиенты до однородного состояния. Помещают массу на дно посудины для выпечки. Выравнивают основу ложкой. Убирают в холодильную камеру.
Для крема творог растирают с тыквенным пюре. Перемешивают до образования массы с гладкой текстурой. Соединяют с яйцами, сахарным песком, ванилином, пудингом. Хорошо перемешивают компоненты. Выкладывают ровный слой крема на поверхность основы. Готовят чизкейк в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, около 60 минут.
Сметану растирают с медом. Извлекают десерт из духовки. Заливают глазурью. Ставят в жарочный шкаф на 10 минут. Выпечку достают и немного остужают. Убирают в холодильную камеру на ночь. Когда чизкейк из тыквы приобретет плотную текстуру, его можно подавать к столу. Такой десерт отлично подходит и для чаепития, и для праздника.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание