Сочетание сладкого и острого: как приготовить великолепный чизкейк из тыквы

Чизкейк – десерт, который можно изменять различными способами. Существует много рецептов этого торта с шоколадом, ягодами, фруктами. Чизкейк с добавлением тыквы – замечательный вариант осеннего лакомства. Это десерт с интересным сочетанием сладкого и острого вкуса.

Сочетание сладкого и острого: как приготовить великолепный чизкейк из тыквы

Какие компоненты входят в состав торта?

Для основы понадобится:

  • Маленькая ложка корицы.
  • Молотый имбирь в таком же количестве.
  • Около 200 г песочного печенья без добавок.
  • Примерно 100 г сливочного масла.

В состав крема входят такие продукты:

  • Приблизительно 150 г сахарного песка.
  • Килограмм творога.
  • Упаковка готовой смеси для пудинга с ароматом ванили.
  • Полкило тыквенного пюре.

Сочетание сладкого и острого: как приготовить великолепный чизкейк из тыквы

  • Четыре яйца.
  • Упаковка ванильного порошка.

Для глазури понадобится:

  • Две столовые ложки жидкого меда.
  • Сметана в количестве 250 г.

Рецепт тыквенного чизкейка

Круглую посудину для выпечки застилаю пергаментом. Печенье помещают в пластиковый пакет. При помощи скалки измельчают его до образования крошек. Масло растапливают в кастрюле или микроволновой печи. Соединяют продукт с крошками от печенья. Добавляют корицу, имбирь. Растирают ингредиенты до однородного состояния. Помещают массу на дно посудины для выпечки. Выравнивают основу ложкой. Убирают в холодильную камеру.

Для крема творог растирают с тыквенным пюре. Перемешивают до образования массы с гладкой текстурой. Соединяют с яйцами, сахарным песком, ванилином, пудингом. Хорошо перемешивают компоненты. Выкладывают ровный слой крема на поверхность основы. Готовят чизкейк в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, около 60 минут.

Сметану растирают с медом. Извлекают десерт из духовки. Заливают глазурью. Ставят в жарочный шкаф на 10 минут. Выпечку достают и немного остужают. Убирают в холодильную камеру на ночь. Когда чизкейк из тыквы приобретет плотную текстуру, его можно подавать к столу. Такой десерт отлично подходит и для чаепития, и для праздника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.