Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный десерт. Сочетание шоколадного бисквита и безе сделают вкус торта «Старое танго» изысканным и неповторимым. Он украсит собой любой праздничный стол, а гости будут просить у вас рецепт данного десерта.
Нам понадобится
- Яйца куриные — четыре штуки.
- Какао — три столовые ложки.
- Сахарный песок — половина стакана.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Пшеничная мука — половина стакана.
- Сливки — два стакана. Возьмите с 30% содержанием жира.
- Яичный ликер — 200 мл.
- Кипяток — треть стакана.
- Желатин — три чайные ложки.
- Сухое безе — 250 г.
- Белый шоколад — одна плитка.
Рецепт приготовления
Берем две емкости и отделяем в них желтки от белков. Взбиваем белки миксером до однородного состояния. В несколько приемов добавляем сахар и желтки. Продолжаем взбивать получившуюся массу.
В отдельной тарелке смешиваем разрыхлитель и муку. Добавляем в массу какао. Аккуратно перемешиваем. Теперь нам нужно соединить сухую и жидкую массы. Делаем это очень аккуратно. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Включаем духовой шкаф. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто.
Разравниваем его. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Достаем бисквит и даем ему остыть.
Желатин растворяем в горячей воде. В глубокой емкости взбиваем сливки. Добавляем к ним яичный ликер и растворенный желатин. Безе необходимо измельчить на маленькие кусочки, а затем выложить в желатиново-сливочную массу. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.
Получившуюся массу необходимо выложить на остывший бисквит. Аккуратно разравниваем ложкой.
Убираем в холодильник на несколько часов для застывания.
Шоколад натираем на терке в тарелку. Посыпаем крошкой готовый торт.
Перед подачей нарезаем десерт на небольшие кусочки.
Подаем к столу и получаем заслуженные комплименты от своих близких.