Сочетание шоколадного бисквита и безе делает неповторимым вкус торта «Старое танго»: рецепт десерта

Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный десерт. Сочетание шоколадного бисквита и безе сделают вкус торта «Старое танго» изысканным и неповторимым. Он украсит собой любой праздничный стол, а гости будут просить у вас рецепт данного десерта.

Сочетание шоколадного бисквита и безе делает неповторимым вкус торта "Старое танго": рецепт десерта

Нам понадобится

  • Яйца куриные — четыре штуки.
  • Какао — три столовые ложки.
  • Сахарный песок — половина стакана.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Пшеничная мука — половина стакана.
  • Сливки — два стакана. Возьмите с 30% содержанием жира.
  • Яичный ликер — 200 мл.
  • Кипяток — треть стакана.
  • Желатин — три чайные ложки.
  • Сухое безе — 250 г.
  • Белый шоколад — одна плитка.

Рецепт приготовления

Берем две емкости и отделяем в них желтки от белков. Взбиваем белки миксером до однородного состояния. В несколько приемов добавляем сахар и желтки. Продолжаем взбивать получившуюся массу.

В отдельной тарелке смешиваем разрыхлитель и муку. Добавляем в массу какао. Аккуратно перемешиваем. Теперь нам нужно соединить сухую и жидкую массы. Делаем это очень аккуратно. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Включаем духовой шкаф. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто.

Сочетание шоколадного бисквита и безе делает неповторимым вкус торта "Старое танго": рецепт десерта

Разравниваем его. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Достаем бисквит и даем ему остыть.

Сочетание шоколадного бисквита и безе делает неповторимым вкус торта "Старое танго": рецепт десерта

Желатин растворяем в горячей воде. В глубокой емкости взбиваем сливки. Добавляем к ним яичный ликер и растворенный желатин. Безе необходимо измельчить на маленькие кусочки, а затем выложить в желатиново-сливочную массу. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.

Сочетание шоколадного бисквита и безе делает неповторимым вкус торта "Старое танго": рецепт десерта

Получившуюся массу необходимо выложить на остывший бисквит. Аккуратно разравниваем ложкой.

Сочетание шоколадного бисквита и безе делает неповторимым вкус торта "Старое танго": рецепт десерта

Убираем в холодильник на несколько часов для застывания.

Шоколад натираем на терке в тарелку. Посыпаем крошкой готовый торт.

Сочетание шоколадного бисквита и безе делает неповторимым вкус торта "Старое танго": рецепт десерта

Перед подачей нарезаем десерт на небольшие кусочки.

Сочетание шоколадного бисквита и безе делает неповторимым вкус торта "Старое танго": рецепт десерта

Подаем к столу и получаем заслуженные комплименты от своих близких.

Сочетание шоколадного бисквита и безе делает неповторимым вкус торта "Старое танго": рецепт десерта

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.