У моих детей начался новый учебный год. Утром перед школой я готовлю им сытный и полезный завтрак — пирог из овсяных хлопьев. Дети уплетают его за обе щеки. Хотя овсяную кашу терпеть не могут. Грецкие орехи в этом блюде можно заменить любыми другими. И добавить в тесто дополнительные компоненты, например, клюкву или чернослив.
Состав и пошаговый рецепт
Для пирога используются:
Овсянку заливают кипящей водой. Оставляют на пять минут. Яблоко измельчают на терке.
Соединяют с заваренными хлопьями. Добавляют изюм, сахарный песок, взбитое яйцо. Перемешивают продукты.
Посудину для выпечки покрывают маслом. Выкладывают на дно формы ровный слой теста.
Посыпают его слоем корицы и рубленых орехов. Выпекают блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов полчаса.
Пирог можно приготовить заранее. А утром только разогреть. Это отличный вариант выпечки для детей. Пирог из овсяных хлопьев содержит множество полезных веществ и обладает замечательным вкусом. Даже те дети, которые не едят овсяную кашу, вряд ли откажутся от такого завтрака.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание