Снова в школу: в начале дня готовлю детям сытный и полезный завтрак — пирог из овсяных хлопьев. Уплетают за обе щеки, хотя овсянку терпеть не могут

У моих детей начался новый учебный год. Утром перед школой я готовлю им сытный и полезный завтрак — пирог из овсяных хлопьев. Дети уплетают его за обе щеки. Хотя овсяную кашу терпеть не могут. Грецкие орехи в этом блюде можно заменить любыми другими. И добавить в тесто дополнительные компоненты, например, клюкву или чернослив.

Состав и пошаговый рецепт

Для пирога используются:

  • 12 столовых ложек овсяных хлопьев. Снова в школу: в начале дня готовлю детям сытный и полезный завтрак - пирог из овсяных хлопьев. Уплетают за обе щеки, хотя овсянку терпеть не могут
  • Полтора стакана воды.
  • Яйцо.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • Изюм в количестве 50 гр.
  • Около 30 гр грецких орехов.
  • Половина маленькой ложки корицы.
  • Яблоко.
  • Овсянку заливают кипящей водой. Оставляют на пять минут. Яблоко измельчают на терке.

    Соединяют с заваренными хлопьями. Добавляют изюм, сахарный песок, взбитое яйцо. Перемешивают продукты.

    Посудину для выпечки покрывают маслом. Выкладывают на дно формы ровный слой теста.

    Посыпают его слоем корицы и рубленых орехов. Выпекают блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов полчаса.

    Пирог можно приготовить заранее. А утром только разогреть. Это отличный вариант выпечки для детей. Пирог из овсяных хлопьев содержит множество полезных веществ и обладает замечательным вкусом. Даже те дети, которые не едят овсяную кашу, вряд ли откажутся от такого завтрака.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.