Этот десерт обычно я готовлю на семейные праздники. Также торт можете подать гостям к чаю. Яство очень вкусное и выглядит торжественно. Скорее всего, оно понравится вашим близким, и они съедят все до последнего кусочка. Далее предлагаю вам ознакомиться с рецептом.
Об ингредиентах
Для приготовления лакомства понадобятся следующие продукты:
- Темный шоколад (200 г).
- Несоленое масло (70 г).
- Два куриных яйца. Белки и желтки нужно будет отделить.
- Сахар (30 г).
- Молоко (120 г). Оно обязательно должно быть теплым.
- Сливки (50 г).
- Порошок какао (10 г).
- Мука (120 г).
Для приготовления меренга нужны такие ингредиенты:
- Яичные белки (2 шт.).
- Сахар. Достаточно будет 80 г.
- Ванильный экстракт и порошок какао (по 3 г).
Также запаситесь кукурузным крахмалом (3 г). Кроме продуктов вам еще понадобится форма для выпечки диаметром 160 мм.
Алгоритм действий
В первую очередь я растапливаю темный шоколад.
Нарезав его на доске на небольшие кусочки, определяю в миску и смешиваю с несоленым маслом. Емкость с этими ингредиентами отправляю на одну минуту в микроволновую печь. Когда шоколад и масло будут растоплены, в миску к ним добавляю два куриных желтка, указанное количество сахара и все хорошо взбиваю при помощи миксера. Также вы можете управиться вручную, используя венчик.
Шоколадную смесь обогащаю теплым молоком и сливками. Теперь нужно снова все перемешать и обогатить мукой и порошком какао. Сухие ингредиенты предварительно просеиваю через сито. В итоге получается смесь, которой нужно заполнить форму для выпечки.
Теперь, когда жидкое тесто будет в емкости, тщательно его разгладьте и выпекайте тридцать минут в духовом шкафу. Предварительно разогрейте духовку до 170-градусной температуры. В это время в отдельную миску определите яичные белки. Далее смешайте их с ванильным экстрактом и взбивайте до образования больших пузырьков.
Когда это произойдет, обогатите яичную смесь сахаром, просеянным порошком какао и кукурузным крахмалом.
Через тридцать минут доставайте форму из духового шкафа и вылейте получившуюся продуктовую массу на шоколадный торт.
Теперь убавьте температурный режим до 150 градусов и продолжайте выпекать.
Через двадцать пять минут десерт будет готов.
Приятного аппетита!