Снизу шоколадный слой, а сверху воздушная меренга: по праздникам готовлю свой фирменный торт, перед которым не устоит даже самый капризный гурман

Этот десерт обычно я готовлю на семейные праздники. Также торт можете подать гостям к чаю. Яство очень вкусное и выглядит торжественно. Скорее всего, оно понравится вашим близким, и они съедят все до последнего кусочка. Далее предлагаю вам ознакомиться с рецептом.

Снизу шоколадный слой, а сверху воздушная меренга: по праздникам готовлю свой фирменный торт, перед которым не устоит даже самый капризный гурман

Об ингредиентах

Для приготовления лакомства понадобятся следующие продукты:

  • Темный шоколад (200 г).
  • Несоленое масло (70 г).
  • Два куриных яйца. Белки и желтки нужно будет отделить.
  • Сахар (30 г).
  • Молоко (120 г). Оно обязательно должно быть теплым.
  • Сливки (50 г).
  • Порошок какао (10 г).
  • Мука (120 г).

Для приготовления меренга нужны такие ингредиенты:

  • Яичные белки (2 шт.).
  • Сахар. Достаточно будет 80 г.
  • Ванильный экстракт и порошок какао (по 3 г).

Снизу шоколадный слой, а сверху воздушная меренга: по праздникам готовлю свой фирменный торт, перед которым не устоит даже самый капризный гурман

Также запаситесь кукурузным крахмалом (3 г). Кроме продуктов вам еще понадобится форма для выпечки диаметром 160 мм.

Алгоритм действий

В первую очередь я растапливаю темный шоколад.

Снизу шоколадный слой, а сверху воздушная меренга: по праздникам готовлю свой фирменный торт, перед которым не устоит даже самый капризный гурман

Нарезав его на доске на небольшие кусочки, определяю в миску и смешиваю с несоленым маслом. Емкость с этими ингредиентами отправляю на одну минуту в микроволновую печь. Когда шоколад и масло будут растоплены, в миску к ним добавляю два куриных желтка, указанное количество сахара и все хорошо взбиваю при помощи миксера. Также вы можете управиться вручную, используя венчик.

Шоколадную смесь обогащаю теплым молоком и сливками. Теперь нужно снова все перемешать и обогатить мукой и порошком какао. Сухие ингредиенты предварительно просеиваю через сито. В итоге получается смесь, которой нужно заполнить форму для выпечки.

Снизу шоколадный слой, а сверху воздушная меренга: по праздникам готовлю свой фирменный торт, перед которым не устоит даже самый капризный гурман

Теперь, когда жидкое тесто будет в емкости, тщательно его разгладьте и выпекайте тридцать минут в духовом шкафу. Предварительно разогрейте духовку до 170-градусной температуры. В это время в отдельную миску определите яичные белки. Далее смешайте их с ванильным экстрактом и взбивайте до образования больших пузырьков.

Снизу шоколадный слой, а сверху воздушная меренга: по праздникам готовлю свой фирменный торт, перед которым не устоит даже самый капризный гурман

Когда это произойдет, обогатите яичную смесь сахаром, просеянным порошком какао и кукурузным крахмалом.

Снизу шоколадный слой, а сверху воздушная меренга: по праздникам готовлю свой фирменный торт, перед которым не устоит даже самый капризный гурман

Через тридцать минут доставайте форму из духового шкафа и вылейте получившуюся продуктовую массу на шоколадный торт.

Снизу шоколадный слой, а сверху воздушная меренга: по праздникам готовлю свой фирменный торт, перед которым не устоит даже самый капризный гурман

Теперь убавьте температурный режим до 150 градусов и продолжайте выпекать.

Снизу шоколадный слой, а сверху воздушная меренга: по праздникам готовлю свой фирменный торт, перед которым не устоит даже самый капризный гурман

Через двадцать пять минут десерт будет готов.

Снизу шоколадный слой, а сверху воздушная меренга: по праздникам готовлю свой фирменный торт, перед которым не устоит даже самый капризный гурман

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.