Что может быть проще приготовления жареной картошки? Однако у каждой хозяйки есть собственные хитрости. Своими секретами поделилась известная поэтесса Лариса Рубальская. Готовит она картошку на сале и подает с соленой селедочкой или квашеной капустой. Лариса не только открыла свой фирменный рецепт картошки, но и рассказала, как она выбирает селедку, картошку и сало.
Ингредиенты
Для приготовления картошки потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г свиного сала с мясными прожилками;
- 4 штуки картофеля;
- 1 луковица;
- соль и перец (по вкусу).
Для подачи:
- 1 луковица (красная);
- 1 селедка;
- сахарный песок.
Как выбрать
Рубальская отдает предпочтение картошке без глазков, потому что она не развалится при жарке и хорошо сохранит свою форму.
Что касается свиного сала, то его поэтесса старается покупать на рынке. Она выбирает продукт исключительно с мясными прослойками.
Осталось купить соленую селедку, чтобы подать ее к картошке. Рыба обязательно должна быть целой и жирной, но это еще не все. Лариса сказала, что нужно обращать внимание на глаза селедки. Если они красные, значит, рыба готова к употреблению.
Приготовление картофеля
Сала нужно брать много. Тогда жареная картошка хорошо подрумянится, будет жирной и вкусной.
Сначала нужно поставить сковороду на огонь. После этого перейти к салу с прослойками, нарезать его брусочками, отправить в горячую сковороду и накрыть крышкой.
Пока оно обжаривается, нарезать небольшими кубиками лук и сразу положить в сковороду с салом. Лука тоже можно не жалеть.
Затем почистить картошку и нарезать довольно крупной соломкой.
В это время лук уже стал золотистым, а сало покрылось румяной корочкой. Это означает, что пора закладывать картошку. Ее нужно жарить под крышкой до готовности.
Важно не перемешивать картошку часто, чтобы на ней успевала образовываться румяная корочка.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Теперь нужно посолить и поперчить содержимое сковороды. Картошка будет готова через несколько минут.
Лариса любит готовить на сильном огне. Чтобы ничего не пригорело, она постоянно находится у плиты и во время готовки ни на что не отвлекается, даже на разговоры по телефону.
Подготовка селедки к подаче
Соленую селедку нужно заранее разделать на филе и удалить косточки. Теперь ее необходимо нарезать кусочками и выложить на тарелку.
К селедке лучше всего подойдет красный сладкий лук. Его нужно нарезать полукольцами и помять рукой.
Затем посыпать сахаром, еще раз помять и выложить на селедку. Получится очень вкусно.
Осталось нарезать черный хлеб небольшими ломтиками, выложить на каждый кусочек селедки и немного лука.
Картошку можно есть прямо со сковородки или разложить по тарелкам.
Если будет подаваться квашеная капуста, ее нужно полить растительным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.