«Смотрю ей в глаза»: Лариса Рубальская рассказала, как выбирает селедку, а также поделилась рецептом фирменной жареной картошечки

Что может быть проще приготовления жареной картошки? Однако у каждой хозяйки есть собственные хитрости. Своими секретами поделилась известная поэтесса Лариса Рубальская. Готовит она картошку на сале и подает с соленой селедочкой или квашеной капустой. Лариса не только открыла свой фирменный рецепт картошки, но и рассказала, как она выбирает селедку, картошку и сало.

"Смотрю ей в глаза": Лариса Рубальская рассказала, как выбирает селедку, а также поделилась рецептом фирменной жареной картошечки

Ингредиенты

Для приготовления картошки потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г свиного сала с мясными прожилками;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль и перец (по вкусу).

Для подачи:

  • 1 луковица (красная);
  • 1 селедка;
  • сахарный песок.

"Смотрю ей в глаза": Лариса Рубальская рассказала, как выбирает селедку, а также поделилась рецептом фирменной жареной картошечки

Как выбрать

Рубальская отдает предпочтение картошке без глазков, потому что она не развалится при жарке и хорошо сохранит свою форму.

Что касается свиного сала, то его поэтесса старается покупать на рынке. Она выбирает продукт исключительно с мясными прослойками.

Осталось купить соленую селедку, чтобы подать ее к картошке. Рыба обязательно должна быть целой и жирной, но это еще не все. Лариса сказала, что нужно обращать внимание на глаза селедки. Если они красные, значит, рыба готова к употреблению.

Приготовление картофеля

Сала нужно брать много. Тогда жареная картошка хорошо подрумянится, будет жирной и вкусной.

Сначала нужно поставить сковороду на огонь. После этого перейти к салу с прослойками, нарезать его брусочками, отправить в горячую сковороду и накрыть крышкой.

Пока оно обжаривается, нарезать небольшими кубиками лук и сразу положить в сковороду с салом. Лука тоже можно не жалеть.

Затем почистить картошку и нарезать довольно крупной соломкой.

"Смотрю ей в глаза": Лариса Рубальская рассказала, как выбирает селедку, а также поделилась рецептом фирменной жареной картошечки

В это время лук уже стал золотистым, а сало покрылось румяной корочкой. Это означает, что пора закладывать картошку. Ее нужно жарить под крышкой до готовности.

"Смотрю ей в глаза": Лариса Рубальская рассказала, как выбирает селедку, а также поделилась рецептом фирменной жареной картошечки

Важно не перемешивать картошку часто, чтобы на ней успевала образовываться румяная корочка.

Теперь нужно посолить и поперчить содержимое сковороды. Картошка будет готова через несколько минут.

"Смотрю ей в глаза": Лариса Рубальская рассказала, как выбирает селедку, а также поделилась рецептом фирменной жареной картошечки

Лариса любит готовить на сильном огне. Чтобы ничего не пригорело, она постоянно находится у плиты и во время готовки ни на что не отвлекается, даже на разговоры по телефону.

Подготовка селедки к подаче

Соленую селедку нужно заранее разделать на филе и удалить косточки. Теперь ее необходимо нарезать кусочками и выложить на тарелку.

К селедке лучше всего подойдет красный сладкий лук. Его нужно нарезать полукольцами и помять рукой.

Затем посыпать сахаром, еще раз помять и выложить на селедку. Получится очень вкусно.

"Смотрю ей в глаза": Лариса Рубальская рассказала, как выбирает селедку, а также поделилась рецептом фирменной жареной картошечки

Осталось нарезать черный хлеб небольшими ломтиками, выложить на каждый кусочек селедки и немного лука.

Картошку можно есть прямо со сковородки или разложить по тарелкам.

"Смотрю ей в глаза": Лариса Рубальская рассказала, как выбирает селедку, а также поделилась рецептом фирменной жареной картошечки "Смотрю ей в глаза": Лариса Рубальская рассказала, как выбирает селедку, а также поделилась рецептом фирменной жареной картошечки

Если будет подаваться квашеная капуста, ее нужно полить растительным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.