Сметана, мед и джем. Этот ароматный пряник я часто пеку по выходным: рецепт

Наверное, каждой хозяйке хотя бы раз пришлось оказаться в ситуации, когда гости уже на пороге и ей нужно приготовить десерт за короткое время. Этот рецепт всегда выручал меня в подобных случаях. Он подходит для занятых хозяек и малоопытных кулинаров. В состав пряника, который я часто пеку по выходным, входит мед, сметана, джем и другие простые ингредиенты. Десерт можно полить растопленным шоколадом. Выпечка всегда получается отличной: с аппетитной хрустящей корочкой, нежным тестом и сочной начинкой.

Состав пряника

Для выпечки я использую:

  • Половину стакана сахарного песка.
  • Такое же количество меда.
  • Два яйца.
  • Три четверти стакана сметаны.
  • Около 40 г смеси специй для пряников.
  • Чайную ложку пищевой соды.
  • Щепотку соли.
  • Примерно 250 г муки.
  • Две столовые ложки порошка какао.
  • Половину стакана джема.
  • Инструкция по приготовлению пряника

    Сначала я соединяю сахарный песок с медом в глубокой кастрюле. Ставлю посудину на огонь. Подогреваю компоненты до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Переливаю смесь в пластиковую или стеклянную емкость, чтобы она не прилипла к кастрюле. Остужаю ингредиенты около пятнадцати минут. Периодически помешиваю массу. Добавляю яйца (по одному), при этом непрерывно взбиваю компоненты.

    Сметана, мед и джем. Этот ароматный пряник я часто пеку по выходным: рецепт

    Помещаю в массу сметану. Тщательно перемешиваю продукты. Соединяю массу с пищевой содой, солью, порошком какао и специями для пряников. Хорошо перемешиваю компоненты. Постепенно добавляю в кастрюлю муку. Растираю ингредиенты до появления теста с гладкой, ровной консистенцией.

    Сметана, мед и джем. Этот ароматный пряник я часто пеку по выходным: рецепт

    Посудину для выпечки застилаю пергаментом. Помещаю тесто на дно емкости. Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, около 60 минут. Извлекаю пряник из духовки, остужаю. Когда изделие полностью охладится, я разрезаю его вдоль на две половинки. Смазываю нижний слой джемом. Покрываю начинку верхним пластом десерта.

    Сметана, мед и джем. Этот ароматный пряник я часто пеку по выходным: рецепт

    Убираю лакомство в холодильную камеру. Повидло должно хорошо впитаться в тесто.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.