Смешала яйца с горстью фарша и разлила по формочкам: нестандартный омлет детям

Вкусный омлет можно приготовить не только в сковороде, но и при помощи духовки. Для этого потребуются специальные формочки для кексов. Чаще всего я использую силиконовые, так как к ним не прилипает ничего, легко снимать готовое блюдо. Но можно взять любые, просто добавив немного масла.

Список ингредиентов для омлета

По сути омлет хорош тем, что можно смело менять ингредиенты. Я просто привожу рецепт, который понравился мне больше всего. Вы же смело можете использовать другой вид фарша, заменить зеленый перец красным или выбрать свои начинки.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие продукты:

  • 250 грамм свиного фарша.
  • Головку лука, небольшую.
  • 12 яиц среднего размера.
  • Один болгарский перец зеленого цвета.
  • Половину чайной ложки соли.
  • По четверти чайной ложки чесночного порошка и черного перца.
  • Половину стакана тертого сыра «Чеддер».

Для красивой подачи также можно взять немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.

Смешала яйца с горстью фарша и разлила по формочкам: нестандартный омлет детям

Приготовление массы для выпечки

Для начала нужно хорошо разогреть сковородку. Выкладывают фарш, обжаривают его около десяти минут. Он должен хорошо отделяться друг от друга, стать румяным. Поэтому в процессе его лучше периодически рубить лопаточкой, разделяя на мелкие крупинки. При жарке выделиться жир, его нужно слить. Он нам не пригодится.

Смешала яйца с горстью фарша и разлила по формочкам: нестандартный омлет детям

Зеленый перец нужно очистить, убрав семена и плодоножку. Нарезают его мелкими кубиками. Лук чистят, крошат мелко.

Отдельно в миске взбивают яйца. Нам нужна пенка. Добавляют специи, фарш и овощи, перемешивают тщательно.

Смешала яйца с горстью фарша и разлила по формочкам: нестандартный омлет детямСмешала яйца с горстью фарша и разлила по формочкам: нестандартный омлет детям

Теперь вводят и сыр. Я выбираю именно чеддер, но подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился при высоких температурах. Еще рекомендую выбирать более пикантные сорта, будет вкуснее.

Смешала яйца с горстью фарша и разлила по формочкам: нестандартный омлет детям

Выпекаем наш омлет

Духовку нужно разогреть до 175 градусов. Форму, если у вас не силиконовая, лучше смазать тонким слоем масла или же поставить бумажную форму. Выкладывают начинку, чтобы наполнить примерно две трети нашей формы. У меня как раз 12 форм, так что получается как раз.

Смешала яйца с горстью фарша и разлила по формочкам: нестандартный омлет детям

Отправляют омлет в духовку. Первые минут 15 открывать духовку не стоит, чтобы омлет не опадал. Всего же выпекают от двадцати до двадцати пяти минут. Омлет не только должен держать форму, быть сверху плотным, но и легко отходить от краев.

Подавать это блюдо я рекомендую сразу, пока оно еще горячее. Можно украсить парой веточек петрушки, хотя и сам по себе омлет получается очень ярким и красивым. Это прекрасный вариант для неспешного завтрака, и вкусно, и питательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.