Слоеный торт с колбасками, сыром и картофельным пюре. Красивый внешне и очень вкусный

Слоеный торт с колбасками, сыром и картофельным пюре – интересный вариант закуски, которая никого не оставит равнодушным. Выпечка красиво выглядит. Она получается питательной и очень вкусной.

Составляющие

Для приготовления пирога потребуется:

  • Три упаковки слоеного теста.
  • Восемнадцать колбасок.
  • Примерно 200 г краснокочанной капусты, смешанной с яблоками.
  • Девять ломтиков сыра.
  • Масло растительное (для обжаривания).
  • В состав картофельного пюре входит:

  • Примерно 200 мл подогретого молока.
  • Около 75 г сливочного масла.
  • Соль.
  • Картофель в количестве 800 г.
  • Мускатный орех.
  • Рецепт

    Колбаски обжаривают на сковородке. Шесть штук следует отложить. Оставшиеся 12 выложить в 3 ряда на слоеное тесто, разделив его на три полоски одинаковой ширины, как показано на снимке.

    Слоеный торт с колбасками, сыром и картофельным пюре. Красивый внешне и очень вкусный

    Формируют рулеты, предварительно разрезав колбаски пополам. Сгибают изделия.

    Слоеный торт с колбасками, сыром и картофельным пюре. Красивый внешне и очень вкусный

    Скручивают их, формируя улитку. Скрепляют края теста.

    Нашинкованную красную капусту смешивают с тертым яблоком. Раскладывают массу в 3 ряда на другом пласте слоеного теста, разрезав его на три части. Формируют из полосок рулеты. И делают из них улитку, скрепляя концы.

    Слоеный торт с колбасками, сыром и картофельным пюре. Красивый внешне и очень вкусный

    Сыр нарезают небольшими кусочками, выкладывают на третий пласт слоеного теста. Нарезают его полосками. Формируют рулеты и сворачивают из теста улитку, скрепляя ее края.

    Слоеный торт с колбасками, сыром и картофельным пюре. Красивый внешне и очень вкусный

    Три порции теста убирают в морозильную камеру.

    Картошку очищают. Отваривают в воде с добавлением небольшого количества соли. Удаляют жидкость. Смешивают картошку с подогретым молоком и сливочным маслом. Добавляют мускатный орех. Измельчают массу до консистенции пюре. Помещают в кондитерский мешок.

    Улитки равномерно обжаривают на сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Слой с начинкой из колбасы покрывают «кремом» из картофельного пюре. Сверху кладут улитку с капустой. Покрывают ее картофельной массой. Затем помещают слой с начинкой из сыра. Украшают поверхность торта цветочками из пюре. Кончики оставшихся колбасок отрезают по диагонали. Формируют из них сердечки, которые следует закрепить зубочистками. Украшают закусочный торт фигурками из колбасок и подают его к столу.

    Слоеный торт с колбасками, сыром и картофельным пюре. Красивый внешне и очень вкусный

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.