Слоеный торт с колбасками, сыром и картофельным пюре – интересный вариант закуски, которая никого не оставит равнодушным. Выпечка красиво выглядит. Она получается питательной и очень вкусной.
Составляющие
Для приготовления пирога потребуется:
В состав картофельного пюре входит:
Рецепт
Колбаски обжаривают на сковородке. Шесть штук следует отложить. Оставшиеся 12 выложить в 3 ряда на слоеное тесто, разделив его на три полоски одинаковой ширины, как показано на снимке.
Формируют рулеты, предварительно разрезав колбаски пополам. Сгибают изделия.
Скручивают их, формируя улитку. Скрепляют края теста.
Нашинкованную красную капусту смешивают с тертым яблоком. Раскладывают массу в 3 ряда на другом пласте слоеного теста, разрезав его на три части. Формируют из полосок рулеты. И делают из них улитку, скрепляя концы.
Сыр нарезают небольшими кусочками, выкладывают на третий пласт слоеного теста. Нарезают его полосками. Формируют рулеты и сворачивают из теста улитку, скрепляя ее края.
Три порции теста убирают в морозильную камеру.
Картошку очищают. Отваривают в воде с добавлением небольшого количества соли. Удаляют жидкость. Смешивают картошку с подогретым молоком и сливочным маслом. Добавляют мускатный орех. Измельчают массу до консистенции пюре. Помещают в кондитерский мешок.
Улитки равномерно обжаривают на сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Слой с начинкой из колбасы покрывают «кремом» из картофельного пюре. Сверху кладут улитку с капустой. Покрывают ее картофельной массой. Затем помещают слой с начинкой из сыра. Украшают поверхность торта цветочками из пюре. Кончики оставшихся колбасок отрезают по диагонали. Формируют из них сердечки, которые следует закрепить зубочистками. Украшают закусочный торт фигурками из колбасок и подают его к столу.