Слоеные спиральки с сухофруктами и корицей: выпечка, которая развеет осеннюю хандру

Осенью, когда начинает портиться погода, я регулярно пеку спиральки с сухофруктами и корицей. Они получаются невероятно вкусными и ароматными, а, самое главное, с их помощью я могу изгнать осеннюю хандру и поднять себе настроение. В этой статье я поделюсь с вами секретом изготовления этого лакомства.

Необходимые ингредиенты

Слоеные спиральки с сухофруктами и корицей: выпечка, которая развеет осеннюю хандру

Для создания вкуснейших спиралек мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм смеси сухофруктов с корицей;
  • 1 яичный желток;
  • горсть муки;
  • немного корицы.

Для создания смеси из сухофруктов со специями я смешиваю между собой по чайной ложке молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха, душистого перца и имбиря. Также мне требуется взять 1 большое очищенное и мелко нарезанное яблоко, 1 1/4 стакана изюма, стакан сахара, половину чашки сушеной смородины и миндаля, половину стакана сливочного масла, полторы столовых ложки тертой лимонной цедры, стакан бренди. Яблоко, сахар, изюм, смородину и сливочное масло варю на слабом огне в течение пары минут, затем добавляю измельченный миндаль, апельсиновую цедру, 1 чайную ложку смеси специй и дополнительно еще 0,5 чайной ложки корицы. Довожу эту смесь до кипения и варю, периодически помешивая, 5-10 минут. Даю этой смеси остыть, добавляю бренди и выкладываю в стерилизованные небольшие банки.

Пошаговое приготовление

Слоеные спиральки с сухофруктами и корицей: выпечка, которая развеет осеннюю хандру

Чтобы сделать вкусные спиральки, размораживаю слоеное тесто и раскатываю его так, чтобы получился прямоугольник толщиной немного меньше 1 сантиметра. Чтобы было проще работать с тестом, стол посыпаю мукой.

Слоеные спиральки с сухофруктами и корицей: выпечка, которая развеет осеннюю хандру

На него я выкладываю смесь из сухофруктов с корицей, а затем равномерно распределяю.

Слоеные спиральки с сухофруктами и корицей: выпечка, которая развеет осеннюю хандру

Скатываю все в рулет.

Слоеные спиральки с сухофруктами и корицей: выпечка, которая развеет осеннюю хандру

Не стоит делать его слишком плотным.

Слоеные спиральки с сухофруктами и корицей: выпечка, которая развеет осеннюю хандру

Затем запечатываю его небольшим количеством взбитого с водой яичного желтка.

Слоеные спиральки с сухофруктами и корицей: выпечка, которая развеет осеннюю хандру

Нарезаю ломтиками.

Слоеные спиральки с сухофруктами и корицей: выпечка, которая развеет осеннюю хандру

Выкладываю их на противень и смазываю яичным желтком.

Слоеные спиральки с сухофруктами и корицей: выпечка, которая развеет осеннюю хандру

Ставлю выпекаться при 180 градусах на 10-15 минут. При желании для придания дополнительно аромата могу посыпать свой десерт небольшим количеством корицы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.