Сливочный сыр в оливковом масле: нежные шарики отлично дополняют овощные салаты и подходят в качестве самостоятельной закуски

Сливочные шарики могут стать прекрасной закуской, они очень нежные, в меру пикантные. Также мои домашние любят добавлять такие заготовки к овощному салату. Получается пикантно и оригинально. Самое приятное для меня то, что готовить такие шарики достаточно просто. Это не отнимает много времени и сил.

Список необходимых ингредиентов

Мы готовим сливочный сыр самостоятельно, используя натуральный йогурт. Однако вы можете взять и уже готовый вариант, но мне больше нравится домашний сыр.

Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм густого натурального йогурта;
  • чайную ложку соли;
  • по чайной ложке сушеной петрушки и розмарина;
  • чайную ложку любимого вида перца;
  • четыре лавровых листа;
  • свежий розмарин, достаточно пары веточек;
  • семена кунжута. Я беру сразу два вида, то есть черные и белые. Кунжут не только придает интересный вид, но и дарит легкий ореховый вкус. Сливочный сыр в оливковом масле: нежные шарики отлично дополняют овощные салаты и подходят в качестве самостоятельной закуски

Мои шарики из сыра хранятся в оливковом масле. Его нужно около четырехсот грамм.

Приготовление сыра для закуски

Основной ингредиент нашей закуски — сыр. Его нам придется приготовить самостоятельно. На самом деле это очень просто. К йогурту нужно добавить соль и сушеную петрушку. Необходимо хорошенько размешать ингредиенты.

Сливочный сыр в оливковом масле: нежные шарики отлично дополняют овощные салаты и подходят в качестве самостоятельной закуски

Теперь нужно взять сито, выложить на него слой или даже парочку из марли. Выкладываем сверху сливочную массу.

Сливочный сыр в оливковом масле: нежные шарики отлично дополняют овощные салаты и подходят в качестве самостоятельной закуски

Под сито нужно поставить любую емкость. Оставляем эту конструкцию в холодильнике минимум на сутки, можно даже дольше. Чем больше времени из йогурта вытекает влага, тем более плотными и упругими будут шарики из сыра.

Сливочный сыр в оливковом масле: нежные шарики отлично дополняют овощные салаты и подходят в качестве самостоятельной закуски

Приготовление закуски для всей семьи

Когда сыр стал густым и плотным, а влага стекла, можно приступать к приготовлению нашей полноценной закуски.

Сливочный сыр в оливковом масле: нежные шарики отлично дополняют овощные салаты и подходят в качестве самостоятельной закуски

Аккуратно формируем шарики из сырной массы. У меня вышло около двадцати штук. Размер я выбираю средний. В две банки наливаю масло, добавляю сушеный розмарин, перец горошком и по два лавровых листа.

Сливочный сыр в оливковом масле: нежные шарики отлично дополняют овощные салаты и подходят в качестве самостоятельной закуски Сливочный сыр в оливковом масле: нежные шарики отлично дополняют овощные салаты и подходят в качестве самостоятельной закуски

Оба вида кунжутных семян нужно смешать. Каждый шарик обмакиваем со всех сторон в зерна, чтобы было красиво.

Сливочный сыр в оливковом масле: нежные шарики отлично дополняют овощные салаты и подходят в качестве самостоятельной закуски

Убираем сырные шарики в банку с маслом. Добавляем свежий розмарин. Также можно добавить и листья лимона, но это уже на ваш вкус.

Сливочный сыр в оливковом масле: нежные шарики отлично дополняют овощные салаты и подходят в качестве самостоятельной закуски

Такие шарики нужно хранить в холодильнике. Когда потребуется, просто вынимаем сырную закуску и с аппетитом едим. Помимо добавления в салат можно просто подавать шарики с любым гарниром, использовать для бутербродов или же добавлять как украшение к различным блюдам. И вкусно, и необычно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.