Все знают, что из печенья «Дамские пальчики» можно приготовить тирамису. Однако данное печенье вы вполне можете применять для приготовления и других не менее интересных десертов. Например, необычного сливочного пирога с шоколадом. Десерт получается очень нежным и сытным.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- Яйцо — 1 штука.
- Сахарный песок — 120 г.
- Масло сливочное растопленное — 100 г.
- Мука пшеничная — 270 г.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Молоко — два стакана.
- Яйца — три штуки.
- Ванильная эссенция.
- Сахарный песок — 130 г.
- Шоколад рубленый — 80 г.
Также вам понадобится упаковка печенья «Дамские пальчики».
Приготовление основы
Сначала нужно приготовить эластичное тесто. Оно будет основой для торта. Одно яйцо взбейте с сахарным песком, солью, растопленным маслом.
Всыпьте муку и вымесите тесто руками.
Дайте настояться полчаса.
Потом тесто раскатайте и выложите в прямоугольную форму для выпечки.
Выложите ряд печенья «Дамские пальчики».
Основа для десерта готова.
Начинка с шоколадом
В отдельной миске взбейте три яйца с сахаром, ванильной эссенцией и молоком. Всыпьте рубленый шоколад. В рецепте можно использовать как черный, так и молочный шоколад.
Полученную массу вылейте поверх печенья.
Отправьте форму в духовку на 55 минут.
Температура выпекания — 180 градусов.
Готовый десерт вы можете посыпать сахарной пудрой.