Сливочный десерт «Дамские пальчики» выручает, когда нет времени готовить более сложный торт: всего-то и нужно – сделать тесто и залить печеньки яичной смесью

Все знают, что из печенья «Дамские пальчики» можно приготовить тирамису. Однако данное печенье вы вполне можете применять для приготовления и других не менее интересных десертов. Например, необычного сливочного пирога с шоколадом. Десерт получается очень нежным и сытным.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо — 1 штука.
  • Сахарный песок — 120 г.
  • Масло сливочное растопленное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 270 г.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Молоко — два стакана.
  • Яйца — три штуки.
  • Ванильная эссенция.
  • Сахарный песок — 130 г.
  • Шоколад рубленый — 80 г.

Также вам понадобится упаковка печенья «Дамские пальчики».

Приготовление основы

Сначала нужно приготовить эластичное тесто. Оно будет основой для торта. Одно яйцо взбейте с сахарным песком, солью, растопленным маслом.

Сливочный десерт "Дамские пальчики" выручает, когда нет времени готовить более сложный торт: всего-то и нужно – сделать тесто и залить печеньки яичной смесью

Всыпьте муку и вымесите тесто руками.

Сливочный десерт "Дамские пальчики" выручает, когда нет времени готовить более сложный торт: всего-то и нужно – сделать тесто и залить печеньки яичной смесью

Дайте настояться полчаса.

Сливочный десерт "Дамские пальчики" выручает, когда нет времени готовить более сложный торт: всего-то и нужно – сделать тесто и залить печеньки яичной смесью

Потом тесто раскатайте и выложите в прямоугольную форму для выпечки.

Сливочный десерт "Дамские пальчики" выручает, когда нет времени готовить более сложный торт: всего-то и нужно – сделать тесто и залить печеньки яичной смесью

Выложите ряд печенья «Дамские пальчики».

Сливочный десерт "Дамские пальчики" выручает, когда нет времени готовить более сложный торт: всего-то и нужно – сделать тесто и залить печеньки яичной смесью

Основа для десерта готова.

Начинка с шоколадом

В отдельной миске взбейте три яйца с сахаром, ванильной эссенцией и молоком. Всыпьте рубленый шоколад. В рецепте можно использовать как черный, так и молочный шоколад.

Сливочный десерт "Дамские пальчики" выручает, когда нет времени готовить более сложный торт: всего-то и нужно – сделать тесто и залить печеньки яичной смесью

Полученную массу вылейте поверх печенья.

Сливочный десерт "Дамские пальчики" выручает, когда нет времени готовить более сложный торт: всего-то и нужно – сделать тесто и залить печеньки яичной смесью

Отправьте форму в духовку на 55 минут.

Сливочный десерт "Дамские пальчики" выручает, когда нет времени готовить более сложный торт: всего-то и нужно – сделать тесто и залить печеньки яичной смесью

Температура выпекания — 180 градусов.

Сливочный десерт "Дамские пальчики" выручает, когда нет времени готовить более сложный торт: всего-то и нужно – сделать тесто и залить печеньки яичной смесью

Готовый десерт вы можете посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.