Сливочный, ароматный и всего из шести ингредиентов: рецепт яичного салата (можно мазать на бутерброды)

Это лучший рецепт яичного салата! Он сливочный, ароматный и простой в приготовлении, к тому же состоит всего из шести ингредиентов. Используйте его для приготовления вкусных бутербродов или подавайте с крекерами, выложенными поверх салата, заворачивайте его в лаваш! Это отличный способ использовать остатки сваренных вкрутую яиц – особенно в пасхальное время!

Ингредиенты и продукты на замену

Сливочный, ароматный и всего из шести ингредиентов: рецепт яичного салата (можно мазать на бутерброды)

Список компонентов крайне прост. Возьмите:

  • восемь яиц;
  • четыре столовые ложки майонеза — без горки;
  • две полные чайные ложки дижонской горчицы или медовой горчицы для слегка сладкого вкуса;
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • ¼ чайной ложки копченой паприки;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука;
  • по желанию: свежий укроп или мелко нарезанный зеленый лук.

Сливочный, ароматный и всего из шести ингредиентов: рецепт яичного салата (можно мазать на бутерброды)

Несложно догадаться, что главный ингредиент этого салата — яйца. Ниже вы найдете инструкцию по их приготовлению. Но если у вас уже есть несколько отваренных вкрутую яиц, это просто отлично!

Майонез вы тоже можете брать абсолютно любой, как и горчицу. Для этого салата я предпочитаю использовать дижонскую. Хотя вы можете готовить яичный салат с любой другой горчицей — по вашему вкусу. К примеру, отлично подойдет медовая — она придаст готовому блюду приятную сладковатую нотку. Заменить копченую паприку можно на обычную, но она, разумеется, не придаст блюду нужную оригинальность и пикантность. Что касается лука, вы можете брать тот, который больше всего нравится вам. Отлично подойдет белый, красный, сладкий, зеленый — не бойтесь экспериментировать!

Приготовление яичного салата

Сливочный, ароматный и всего из шести ингредиентов: рецепт яичного салата (можно мазать на бутерброды)

Приготовление салата по этому рецепту потребует от вас совсем небольшого количества времени, особенно если под рукой уже есть сваренные вкрутую яйца. Впрочем, даже если их нет, вы приготовите блюдо за считанные минуты!

Для начала отварите яйца: положите их в кастрюлю в один слой, затем наполните кастрюлю холодной водой, пока она не покроет яйца по крайней мере на три сантиметра.

Доведите воду до кипения и кипятите в течение одной минуты (я рекомендую использовать таймер). Через одну минуту выключите огонь и дайте яйцам постоять под крышкой на теплой плите в течение десяти минут. Теперь дайте им полностью остыть. Для этого вы можете переложить их в емкость с ледяной водой или положить в холодильник. Так как я люблю включать яичный салат в свой завтрак, я отвариваю яйца вечером, а затем убираю их на всю ночь в холодильник — так они отлично остывают, и мне не нужно тратить время на их приготовление.

После того как главный ингредиент полностью остынет, наступает время приготовления. В первую очередь удалите с яиц скорлупу. Затем аккуратно отделите яичные белки от желтков. Положите желтки в миску среднего размера, крупно нарежьте белки.

Сливочный, ароматный и всего из шести ингредиентов: рецепт яичного салата (можно мазать на бутерброды)

Затем добавьте майонез, горчицу, морскую соль, перец, лимонный сок и паприку к желткам и перемешайте, разминая желтки по мере перемешивания. Добавьте в миску нарезанные яичные белки и измельченный лук, еще раз хорошенько перемешайте. Салат готов. Все, что сейчас нужно, это убрать его в холодильник как минимум на один час (впрочем, это необязательный этап, особенно если вы хорошо охладили яйца).

Сливочный, ароматный и всего из шести ингредиентов: рецепт яичного салата (можно мазать на бутерброды)

Подавайте на стол

При желании вы можете украсить салат рубленой свежей зеленью — и подавать его на стол! Вы также можете переложить его в красивую миску и выложить поверх крекеры или гренки. Еще один отличный вариант — вкусные сэндвичи с этим салатом.

Сливочный, ароматный и всего из шести ингредиентов: рецепт яичного салата (можно мазать на бутерброды)

Особенности хранения

Остатки этого яичного салата вы можете переложить в герметично закрывающийся контейнер. Время хранения не должно превышать трех дней. Ни в коем случае не замораживайте блюдо, ведь после оттаивания его вкусовые характеристики будут утрачены.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.