Сливочное масло, куркума, два вида перца. Мой самый лучший рецепт куриной грудки на гриле

Я всегда считала курицу в любом виде уникальным блюдом, которое любят абсолютно все и которое можно есть с чем угодно. Вы можете подать вкуснейшие куриные грудки, приготовленные на гриле, как с салатом или рисом, так и с жареным картофелем или картофелем фри, если вы не считаете калории. Это вкуснейшее мясо сочетается практически с любыми гарнирами!

Недавно узнала новый рецепт куриных грудок на гриле, который понравился всей моей семье. Я решила поделиться им и с вами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок на гриле вам потребуются следующие простые ингредиенты:

  • Четыре куриные грудки.
  • Три столовые ложки сливочного масла.
  • Черный и красный молотый перец.
  • Соль.
  • Зира (по вкусу).
  • Куркума по вкусу.

Приготовление куриной грудки

Сливочное масло, куркума, два вида перца. Мой самый лучший рецепт куриной грудки на гриле

Грудки первым делом нужно промыть и просушить, далее — нарезать небольшими кусочками. Потом разогрейте сковороду-гриль, смажьте большим количеством сливочного масла. Когда прогреется, выкладывайте курицу и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

Сливочное масло, куркума, два вида перца. Мой самый лучший рецепт куриной грудки на гриле

Далее добавляем приправы по вкусу. По моему скромному мнению, лучше остановить свой выбор на красном и черном перце, можно даже остром.

Сливочное масло, куркума, два вида перца. Мой самый лучший рецепт куриной грудки на гриле

Обжаривание куриных грудок до золотистой корочки займет у вас примерно десять минут. В зависимости от толщины кусочков на каждую сторону у вас уйдет от трех до пяти минут. После того как вы прожарите курицу, дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, и тогда вкус мяса будет просто невероятным!

Также если вы замаринуете грудки за день до приготовления, они будут куда вкуснее. Положите две столовые ложки масла и приправы к нарезанным кусочкам, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике, а на следующий день поджарьте. Настоявшись, куриные грудки будут потрясающе сочными, нежными и просто безумно вкусными.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот рецепт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.