Сливочно-шоколадный пудинг из простых ингредиентов: необычный холодный десерт к утреннему кофе

Я очень люблю сладости и постоянно покупаю к чаю различные десерты. Помимо этого, я еще и регулярно готовлю сам всевозможные домашние лакомства — для себя и моей семьи (может, это и неправильно, с точки зрения приверженцев здорового питания). Я и мои близкие стараемся ограничивать себя в сладком – кому хочется набрать лишний вес? Но ограничить – это не значит отказаться вовсе, не так ли? Поэтому сегодня я предлагаю познакомиться с одним из наших любимых рецептов. Это изумительный сливочно-шоколадный пудинг, приготовление которого отличается простотой и не займет у вас много времени. Угощение отлично подходит для утреннего чая или кофе. Делюсь рецептом.

Описание

Если вы не знали, пудинг представляет собой один из видов классического английского десерта. Изначально это блюдо готовилось на основе муки или хлеба и выпекалось в духовке! Мы же с вами будем варить легчайший пудинг на молочной основе. В конце мы его охладим и насладимся своим творением. Особое удовольствие получат любители шоколада.

Сливочно-шоколадный пудинг из простых ингредиентов: необычный холодный десерт к утреннему кофе

Ингредиенты

Я использую:

  • Белый сахар — 150 грамм (две трети стакана).
  • Какао (несладкий) – 25 грамм (четверть стакана).
  • Кукурузный крахмал — 20 грамм (три столовые ложки).
  • Соль – один грамм (четверть чайной ложки).
  • Молоко — 560 мл (два стакана с четвертью).
  • Сливочное масло — две столовые ложки (30 грамм).
  • Ванильный экстракт – одну чайную ложку (5 мл).
  • Сливки (взбитые) – для украшения (не обязательно).

Инструменты

Список необходимого инвентаря состоит из:

  • Горшка средних размеров.
  • Деревянной или силиконовой ложки.
  • Венчика.
  • Пластиковой упаковки.
  • Чаши.

Как приготовить?

Я действую так:

1. Сначала добавляю в кастрюлю средних размеров сухие ингредиенты: сахар, соль, какао-порошок и кукурузный крахмал.

Сливочно-шоколадный пудинг из простых ингредиентов: необычный холодный десерт к утреннему кофе

2. Затем взбиваю их венчиком.

Сливочно-шоколадный пудинг из простых ингредиентов: необычный холодный десерт к утреннему кофе

3. Можно просеять их через сито.

Сливочно-шоколадный пудинг из простых ингредиентов: необычный холодный десерт к утреннему кофе

4. Затем постепенно добавляю молоко и смешиваю его с сухими ингредиентами (за один раз следует добавлять по одной трети всего объема молока).

Сливочно-шоколадный пудинг из простых ингредиентов: необычный холодный десерт к утреннему кофе

5. Для перемешивания использую ложку или венчик.

Сливочно-шоколадный пудинг из простых ингредиентов: необычный холодный десерт к утреннему кофе

6. Устанавливаю кастрюльку на средний огонь и нагреваю пудинг до тех пор, пока в нем не появятся пузырьки.

Сливочно-шоколадный пудинг из простых ингредиентов: необычный холодный десерт к утреннему кофе

7. Варю в продолжение одной минуты при постоянном помешивании и снимаю с огня.

Сливочно-шоколадный пудинг из простых ингредиентов: необычный холодный десерт к утреннему кофе

8. После этого добавляю в пудинг масло и ванильный экстракт и перемешиваю.

9. Затем зачерпываю небольшое количество пудинга и выкладываю в порционные миски.

Сливочно-шоколадный пудинг из простых ингредиентов: необычный холодный десерт к утреннему кофе

10. Накрываю сверху пищевой пленкой (это необходимо для того, чтобы предотвратить образование корочки). Затем отправляю его в холодильник.

Охлаждаю в продолжение нескольких часов. Можно подавать угощение теплым. Некоторым это нравится, но я люблю пудинг все же холодным. Перед подачей снимаю с мисок пищевую пленку и добавляю в каждую по одной ложечке взбитых сливок. Вас ждет незабываемый завтрак! Наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.