Сливочная куриная грудка в лимонно-чесночном соусе: прекрасно сочетается с любым гарниром

В мире существует огромное множество самых разнообразных блюд, в основе которых используется куриная грудка. Однако одним из моих любимых является сливочная курочка в лимонно-чесночном соусе. Она получается невероятно сочной и ароматной, насыщенной разнообразными вкусами. К тому же стоит признать, что она идеально сочетается с любым гарниром, который мне только придет в голову приготовить. Это идеальный вариант для ужина.

Необходимые ингредиенты

Сливочная куриная грудка в лимонно-чесночном соусе: прекрасно сочетается с любым гарниром

Для создания вкуснейшей сливочной куриной грудки в лимонно-чесночном соусе мне требуется предварительно приобрести ряд продуктов:

  • 4 больших филе куриной грудки;
  • половину чашки муки;
  • 1 чайн. ложку чесночного порошка;
  • 1 чайн. ложку соли;
  • щепотку черного перца;
  • 3-4 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • половину стакана жирных сливок;
  • 3 стол. ложки сливочного масла;
  • 3-4 стол. ложки каперсов;
  • 1 чайн. ложку обжаренного измельченного чеснока;
  • 1 стол. ложку лимонного сока.

Подготовительный этап

Сливочная куриная грудка в лимонно-чесночном соусе: прекрасно сочетается с любым гарниром

Сначала мне требуется подготовить куриное филе. Для этого каждый кусочек я надрезаю острым ножом поперек.

Сливочная куриная грудка в лимонно-чесночном соусе: прекрасно сочетается с любым гарниром

Затем половинки помещаю в закрывающиеся пакеты и несколько раз раскатываю скалкой, чтобы филе получилось довольно плоским.

Сливочная куриная грудка в лимонно-чесночном соусе: прекрасно сочетается с любым гарниром

В большой миске смешиваю муку, чесночный порошок, соль и перец. Это будет панировка для моей птицы.

Приготовление куриной грудки

Чтобы сделать восхитительное куриное блюдо, мне не требуется тратить много времени и усилий. Вас тоже это не затруднит, если вы будете следовать инструкции, написанной мной:

1. Разогреваю духовку до 175 градусов.

Сливочная куриная грудка в лимонно-чесночном соусе: прекрасно сочетается с любым гарниром

2. Каждый кусочек предварительно подготовленной куриной грудки обмакиваю тщательно в мучную смесь, а затем откладываю на 10 минут, чтобы мука впитала лишнюю влагу. В дальнейшем это поможет панировке не отваливаться во время обжарки на сковороде.

Сливочная куриная грудка в лимонно-чесночном соусе: прекрасно сочетается с любым гарниром

3. В большой сковороде разогреваю оливковое масло на среднем огне. Обжариваю грудку до появления равномерного коричневого цвета. При необходимости добавляю еще масла.

Сливочная куриная грудка в лимонно-чесночном соусе: прекрасно сочетается с любым гарниром

4. Подрумяненную курицу помещаю в форму для запекания.

Сливочная куриная грудка в лимонно-чесночном соусе: прекрасно сочетается с любым гарниром

5. Самое главное в этой курице — потрясающий соус. Для него наливаю куриный бульон в сковороду, на которой обжаривала курицу. Разогреваю его на среднем огне. Перемешиваю деревянной лопаткой, соскребая налипшие на дно сковороды кусочки жира и мяса.

6. Добавляю в соус сливки, сливочное масло, каперсы , чеснок и лимонный сок. Варю все это в течение 8-10 минут. Получившимся соусом заливаю кусочки курицы, а затем ставлю все в духовку запекаться. При желании могу сверху положить ломтики лимона, чтобы получился более насыщенный лимонный вкус.

Сливочная куриная грудка в лимонно-чесночном соусе: прекрасно сочетается с любым гарниром

7. Выпекаю это блюдо в течение 10 минут, после чего достаю его и подаю на стол с приготовленным заранее гарниром. Обычно для этого я беру стандартные вареные макароны, однако вы можете выбрать запеченные овощи, крупы или картофельное пюре.

Кусочки курицы я выкладываю поверх гарнира и поливаю все соусом из формы для запекания. Украшаю сверху при желании натертым пармезаном и ломтиками лимона. Получается невероятно вкусный и полноценный ужин, наполненный яркими вкусами и ароматами. Вы точно не будете в нем разочарованы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.