Сладкоежки останутся в восторге: соединяем сырный крем и шоколадное печенье в один десерт. Торт получается не только вкусным, но и очень красивым

Любители десертов с мягким сырным кремом просто обязаны занести этот торт в список любимых. Лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, потому что для приготовления используется печенье «Орео», лучшее детское печенье в мире. Уж его-то дети могут есть в любое время суток и в любых количествах.

Готовим основу

В глубокую миску выкладываем 2 куриных белка комнатной температуры и взбиваем до получения мягкой пены. Работаем миксером на средних скоростях.

Затем добавляем 60 г белого сахара и взбиваем на высокой скорости до получения крепких пиков пены.

Добавляем 2 желтка, 2 г ванильного экстракта и еще раз взбиваем в течение двух минут, чтобы получилась цельная масса.

Заранее смешайте 55 г пшеничной муки и 15 г какао. Их нужно добавить в яичную смесь, обязательно просеяв. Перемешайте все силиконовой лопаткой.

Сладкоежки останутся в восторге: соединяем сырный крем и шоколадное печенье в один десерт. Торт получается не только вкусным, но и очень красивым

Осталось добавить 25 г растопленного на водяной бане несоленого сливочного масла, 30 г молока, все перемешать, вылить в круглую форму для выпекания и отправить в духовку на 25 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Готовый корж вытаскиваем, даем остыть на решетке и делим на две части с помощью острого ножа с длинным лезвием.

Сладкоежки останутся в восторге: соединяем сырный крем и шоколадное печенье в один десерт. Торт получается не только вкусным, но и очень красивым

Делаем начинку

В чистую миску выкладываем 200 мл жирных сливок и 50 г сахарного песка.

Массу взбиваем, затем добавляем 400 г любого мягкого сыра. Снова взбиваем до получения однородной консистенции, и добавляем 50 г измельченного в муку печенья «Орео».

Перемешиваем, используя силиконовую лопатку. Готово!

Остается собрать торт. Берем кольцо для торта и выкладываем его специальным пластиковым кольцом. Укладываем на дно первый корж и покрываем его кремом примерно на 1 см в высоту.

Сладкоежки останутся в восторге: соединяем сырный крем и шоколадное печенье в один десерт. Торт получается не только вкусным, но и очень красивым

Затем выкладываем слой печенья. Каждую печеньку нужно полностью обмакнуть в теплое молоко, чтобы оно немного размягчилось.

Сладкоежки останутся в восторге: соединяем сырный крем и шоколадное печенье в один десерт. Торт получается не только вкусным, но и очень красивым

Слой печенья покрываем кремом и вверху укладываем еще один слой.

Сладкоежки останутся в восторге: соединяем сырный крем и шоколадное печенье в один десерт. Торт получается не только вкусным, но и очень красивым

Его снова покрываем кремом. Заканчиваем торт вторым коржом, выкладываем остатки крема, выравниваем и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Сладкоежки останутся в восторге: соединяем сырный крем и шоколадное печенье в один десерт. Торт получается не только вкусным, но и очень красивым

Вытаскиваем, освобождаем от колец, выравниваем слой крема по бокам и верхушку украшаем печеньем.

Сладкоежки останутся в восторге: соединяем сырный крем и шоколадное печенье в один десерт. Торт получается не только вкусным, но и очень красивым

Каждую печеньку можно сломать пополам, чтобы придать украшению более живописный вид.

Сладкоежки останутся в восторге: соединяем сырный крем и шоколадное печенье в один десерт. Торт получается не только вкусным, но и очень красивым

Сверху можно присыпать ванильным сахаром.

Сладкоежки останутся в восторге: соединяем сырный крем и шоколадное печенье в один десерт. Торт получается не только вкусным, но и очень красивым

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.