Сладкое признание в любви: готовим вкуснейший чизкейк в виде большого сердца

Признаться в любви своей второй половинке можно оригинально и романтично. Испеките для дорогого вам человека вкусный и ароматный торт со сгущенкой в виде большого сердца.

Этот десерт идеально подходит для праздника святого Валентина. Но конечно же, можно приготовить такой тортик и в любой другой день.

Сладкое признание в любви: готовим вкуснейший чизкейк в виде большого сердца

Какие понадобятся ингредиенты

Чтобы сделать чизкейк в виде сердечка, приготовьте:

  • 300 г несоленого печенья (можно взять «Юбилейное» или «К кофе»);
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • 400 г сгущенки;
  • 4 яйца;
  • вишневое варенье (или любое другое с ягодами);
  • немного лимонного сока;
  • 2 столовые ложки муки.

Также понадобиться немного сметаны, красный пищевой краситель, магазинная ванильная глазурь (можно заменить на взбитые сливки).

Сладкое признание в любви: готовим вкуснейший чизкейк в виде большого сердца

Из приспособлений нужны будут две формы в виде сердечка — большая и маленькая — и кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Приготовление: нижний слой и тесто

Печенье измельчите в блендере и пересыпьте в большую форму. Утрамбуйте его, используя, к примеру, кружку. Отставьте форму в сторону.

Сладкое признание в любви: готовим вкуснейший чизкейк в виде большого сердца

Сделайте тесто. Для этого положите сливочный сыр в большую миску и взбейте его до размягчения и воздушности миксером. Продолжая взбивать массу, постепенно влейте в емкость сгущенное молоко. Добавьте к тесту яйца, муку и лимонный сок. Перемешайте все миксером до однородности.

Сладкое признание в любви: готовим вкуснейший чизкейк в виде большого сердца

Часть теста перелейте в маленькую форму. Это нужно для того, чтобы отмерить необходимое его количество. Вылейте тесто в отдельную миску, а маленькую форму помойте. В отделенную часть теста добавьте пищевой краситель.

Сладкое признание в любви: готовим вкуснейший чизкейк в виде большого сердца

Формирование торта

Установите маленькую форму в центре большой на печенье. Налейте в нее розовое тесто.

Сладкое признание в любви: готовим вкуснейший чизкейк в виде большого сердца

Оставшееся пространство заполните белой сырой массой. Осторожно потрясите большую форму, чтобы выровнять тесто.

Сладкое признание в любви: готовим вкуснейший чизкейк в виде большого сердца

Далее аккуратно достаньте маленькую форму, стараясь добиться того, чтобы сырные массы разных цветов не смешались.

Сладкое признание в любви: готовим вкуснейший чизкейк в виде большого сердца

Как выпекать

Заранее разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте в нее форму с тортом. Выпекайте десерт 50-55 минут. Готовым тортик может считаться тогда, когда его центр застынет и он не будет выглядеть глянцевым.

Выньте готовый тортик из духовки. Аккуратно ложкой нанесите сверху на неокрашенную часть сметану. Поставьте торт в духовку еще на 5 минут.

Украшение выпечки

На заключительном этапе украсьте десерт по краю розетками из магазинной глазури или взбитых сливок.

Сладкое признание в любви: готовим вкуснейший чизкейк в виде большого сердца

Чтобы сделать десерт более привлекательным, оформите его с помощью вишни из варенья, как на самом верхнем фото. Ягоды промойте водой и расположите их на белой части торта поближе друг к другу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.