Сладкий яблочный пирог, который я готовлю внутри яблока в духовке: делюсь простым рецептом

Есть множество рецептов приготовления яблочных пирогов. Наверное, трудно найти человека, который был бы к ним равнодушен. Но если вы следите за количеством потребленных калорий, то для вас есть рецепт мини-пирогов из яблок, в которых используется минимум теста.

Основные компоненты

Для приготовления яблочных мини-пирогов вам понадобится следующее.

Для теста:

  • универсальная мука – полстакана;
  • цельнозерновая мука – полстакана;
  • кукурузный крахмал – полстакана;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйцо – одно большое;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • разрыхлитель – четверть чайной ложки.

Для основы и начинки (на каждое яблоко):

  • яблоки – шесть штук крупных;
  • лимонный сок – одна столовая ложка;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • мука – пол столовой ложки;
  • корица – четверть чайной ложки. Сладкий яблочный пирог, который я готовлю внутри яблока в духовке: делюсь простым рецептом

Как приготовить

В чашу кухонного комбайна отправьте муку, сахар, кукурузный крахмал, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и разрыхлитель. Вбейте яйцо. Перемешивайте на небольшой скорости, пока из теста не получится шар. Если нужно, можете добавить немного холодной воды.

Сладкий яблочный пирог, который я готовлю внутри яблока в духовке: делюсь простым рецептом

Готовое тесто поместите на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось.

Сладкий яблочный пирог, который я готовлю внутри яблока в духовке: делюсь простым рецептом

Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки. Сначала их вымойте, высушите, а затем с каждого срежьте верхушку.

При помощи ножа и ложки выньте из яблок мякоть. У вас должны получиться своеобразные чаши.

Сладкий яблочный пирог, который я готовлю внутри яблока в духовке: делюсь простым рецептом

Мякоть нарежьте кубиками и поместите в небольшую емкость. Чтобы кусочки яблок не потемнели, смешайте их с лимонным соком. Пока отставьте.

Сладкий яблочный пирог, который я готовлю внутри яблока в духовке: делюсь простым рецептом

Тесто раскатайте, вырежьте шесть одинаковых кружочков. В каждом сделайте по нескольку отверстий.

Сладкий яблочный пирог, который я готовлю внутри яблока в духовке: делюсь простым рецептом

Сахар смешайте с мукой и корицей, перемешайте с кусочками яблок. Полученной начинкой наполните каждое яблоко.

Сладкий яблочный пирог, который я готовлю внутри яблока в духовке: делюсь простым рецептом

Поверх каждого яблока положите кружок из теста, слегка придавите.

Выложите заготовки яблочного десерта на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте примерно сорок минут.

Сладкий яблочный пирог, который я готовлю внутри яблока в духовке: делюсь простым рецептом

Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.

Сладкий яблочный пирог, который я готовлю внутри яблока в духовке: делюсь простым рецептом

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.