Наверное, каждый любит дрожжевую выпечку. Особенно булочки с вареньем прямо из духовки. Выпечка по моему фирменному рецепту всегда получается очень красивая, мягкая и вкусная. Вы можете приготовить ее со своими любимыми начинками, такими как «Нутелла», джемы, сливовое варенье или свежие фрукты. Я рекомендую начинку из малинового и черничного варенья, а также орехов. Эти молочные булочки идеально подходят для перекуса между приемами пищи, завтрака. Их можно взять с собой на работу или в школу.
Ингредиенты для булочек (на 9 порций)
Для теста нам понадобится:
- 1/2 кг муки;
- 20 г свежих дрожжей или 1 пакет сухих дрожжей (7 г);
- 10 г соли;
- 260 мл теплого молока;
- 50 г сахара;
- 40 г сухого молока;
- 60 г несоленого сливочного масла;
- 1 яйцо.
Также приготовим начинку.
На 60 г черничного варенья:
- 150 г черники;
- 50 г сахара для варенья (3:1);
- сок половинки лимона.
На 60 г малинового варенья:
- 150 г малины;
- 50 г сахара для варенья (3:1);
- сок половинки лимона.
Для начинки из орехов:
- 50 г измельченного фундука;
- 10 г сахара;
- 20 г воды;
- 1 щепотка молотой корицы.
Для смазки поверхности булочек:
- 20 мл молока;
- желтки двух яиц.
Для выпекания понадобится прямоугольная форма, размеры которой 34 x 24 см.
Приготовление теста
Приготовление начинки
Для приготовления ягодного варенья смешайте по отдельности чернику и малину с сахаром и лимонным соком. Варите на медленном огне 10-15 мин. При желании можно использовать начинку, пропустив процесс варки.
Для ореховой начинки нарежьте мелко фундук. Добавьте в кастрюлю с сахаром, водой и корицей. Перемешивайте, пока измельченные орехи не начнут карамелизоваться. После переложите начинку в миску остывать.
Формирование булочек
Эти молочные булочки бесподобны на вкус и намного лучше выпечки, что продается в полиэтилене в супермаркете. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание