Сладкие молочные булочки тают во рту: рецепт с вареньем и орехами

Наверное, каждый любит дрожжевую выпечку. Особенно булочки с вареньем прямо из духовки. Выпечка по моему фирменному рецепту всегда получается очень красивая, мягкая и вкусная. Вы можете приготовить ее со своими любимыми начинками, такими как «Нутелла», джемы, сливовое варенье или свежие фрукты. Я рекомендую начинку из малинового и черничного варенья, а также орехов. Эти молочные булочки идеально подходят для перекуса между приемами пищи, завтрака. Их можно взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты для булочек (на 9 порций)

Для теста нам понадобится:

  • 1/2 кг муки;
  • 20 г свежих дрожжей или 1 пакет сухих дрожжей (7 г);
  • 10 г соли;
  • 260 мл теплого молока;
  • 50 г сахара;
  • 40 г сухого молока;
  • 60 г несоленого сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Также приготовим начинку.

На 60 г черничного варенья:

  • 150 г черники;
  • 50 г сахара для варенья (3:1);
  • сок половинки лимона.

На 60 г малинового варенья:

  • 150 г малины;
  • 50 г сахара для варенья (3:1);
  • сок половинки лимона.

Для начинки из орехов:

  • 50 г измельченного фундука;
  • 10 г сахара;
  • 20 г воды;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Для смазки поверхности булочек:

  • 20 мл молока;
  • желтки двух яиц.

Для выпекания понадобится прямоугольная форма, размеры которой 34 x 24 см.

Приготовление теста

  • Приготовьте закваску. Смешайте слегка теплое молоко с 1 столовой ложкой сахара, измельченными дрожжами и примерно 4 столовыми ложками муки. Накрыть и поставить в теплое место примерно на 10-15 минут.
  • Насыпьте оставшуюся муку в большую миску. Добавьте оставшийся сахар, соль и сухое молоко и перемешайте. Добавьте яйцо, мягкое масло и закваску. Замесите тесто, желательно миксером или кухонным комбайном, используя крючок для замеса. Месите 3 минуты.
  • Когда тесто станет эластичным, накройте его тканью и оставьте подниматься не менее 60 минут.
  • Приготовление начинки

    Для приготовления ягодного варенья смешайте по отдельности чернику и малину с сахаром и лимонным соком. Варите на медленном огне 10-15 мин. При желании можно использовать начинку, пропустив процесс варки.

    Сладкие молочные булочки тают во рту: рецепт с вареньем и орехами

    Для ореховой начинки нарежьте мелко фундук. Добавьте в кастрюлю с сахаром, водой и корицей. Перемешивайте, пока измельченные орехи не начнут карамелизоваться. После переложите начинку в миску остывать.

    Формирование булочек

    Сладкие молочные булочки тают во рту: рецепт с вареньем и орехами

  • Разделите готовое тесто на 9 равных частей и сформируйте шарики. Раскатайте их скалкой до толщины около 2 мм.
  • Намажьте малиновое варенье на три пласта теста, черничное варенье на три других и карамелизированные орехи на последние три. Сладкие молочные булочки тают во рту: рецепт с вареньем и орехами
  • Сложите длинные стороны теста немного внутрь, а затем скатайте его в рулет, начиная с узкой стороны. Поместите 9 булочек в прямоугольную форму для выпекания.
  • Смешайте яичный желток с молоком и смажьте им молочные булочки. Поместите форму в духовку и выпекайте при 175 °C в режиме конвекции 25 минут. Сладкие молочные булочки тают во рту: рецепт с вареньем и орехами
  • Эти молочные булочки бесподобны на вкус и намного лучше выпечки, что продается в полиэтилене в супермаркете. Приятного аппетита!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.