Сегодня мы предлагаем вам приготовить сладкие и пышные булочки, украшенные сахаром. Их вкус обязательно пробудит в вас приятную ностальгию по беззаботному и веселому детству. Сам рецепт очень простой, с ним легко справятся даже люди, которые не имеют большого опыта работы с тестом.
Ингредиенты для приготовления булочек
Вам понадобятся:
- 30 г живых дрожжей.
- 1 стакан молока (250 мл).
- 130 г сахара.
- 700 г муки.
- 2 средних яйца.
- 1 чайная ложечка ванильного сахара.
- 70 г сливочного масла.
- 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.
- 150 г сметаны.
- 15 г разрыхлителя для теста (можно использовать вместо него обычную соду).
- Щепотка соли.
Для украшения
Приготовьте:
- Масло растительное – 50 г.
- 30 г сахара.
- 1 яйцо.
Алгоритм приготовления
Налейте теплое молоко в глубокую миску. Добавьте туда дрожжи и по одной столовой ложке сахара и муки. Интенсивно перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
В отдельной посуде взбейте при помощи венчика или миксера яйца с солью. Теперь можно добавлять оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температуры, сметану и разрыхлитель.
Приступаем к замешиванию теста. Его консистенция должна получиться мягкой и немного липкой. Теперь добавьте подсолнечное масло и продолжайте интенсивно его замешивать. Оставьте тесто в теплом месте еще на 60 минут.
После этой паузы нужно еще раз помять тесто и оставить его в покое примерно на полчаса.
Приступаем к формированию плюшек
Раскатайте скалкой небольшой кусочек теста, намажьте его сверху маслом и посыпьте сахаром. Сформируйте рулет и сложите его пополам, скрепив края между собой. Острым ножом разрежьте его посередине, отступив несколько сантиметров от краев и выверните. У вас должна получиться красивая булочка в форме плюшки.
Застелите противень пергаментом для выпекания, выложите на него булочки и смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Выпекайте 20 минут, настроив духовку на температуру 200 градусов.
Желаем вам приятного чаепития в окружении близких!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание