Сладкие и пышные булочки, которые напомнят вам детство. Простой рецепт приготовления

Сегодня мы предлагаем вам приготовить сладкие и пышные булочки, украшенные сахаром. Их вкус обязательно пробудит в вас приятную ностальгию по беззаботному и веселому детству. Сам рецепт очень простой, с ним легко справятся даже люди, которые не имеют большого опыта работы с тестом.

Сладкие и пышные булочки, которые напомнят вам детство. Простой рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления булочек

Вам понадобятся:

  • 30 г живых дрожжей.
  • 1 стакан молока (250 мл).
  • 130 г сахара.
  • 700 г муки.
  • 2 средних яйца.
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара.
  • 70 г сливочного масла.
  • 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.
  • 150 г сметаны.
  • 15 г разрыхлителя для теста (можно использовать вместо него обычную соду).
  • Щепотка соли.

Для украшения

Приготовьте:

  • Масло растительное – 50 г.
  • 30 г сахара.
  • 1 яйцо.

Алгоритм приготовления

Налейте теплое молоко в глубокую миску. Добавьте туда дрожжи и по одной столовой ложке сахара и муки. Интенсивно перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.

В отдельной посуде взбейте при помощи венчика или миксера яйца с солью. Теперь можно добавлять оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температуры, сметану и разрыхлитель.

Приступаем к замешиванию теста. Его консистенция должна получиться мягкой и немного липкой. Теперь добавьте подсолнечное масло и продолжайте интенсивно его замешивать. Оставьте тесто в теплом месте еще на 60 минут.

Сладкие и пышные булочки, которые напомнят вам детство. Простой рецепт приготовления

После этой паузы нужно еще раз помять тесто и оставить его в покое примерно на полчаса.

Приступаем к формированию плюшек

Раскатайте скалкой небольшой кусочек теста, намажьте его сверху маслом и посыпьте сахаром. Сформируйте рулет и сложите его пополам, скрепив края между собой. Острым ножом разрежьте его посередине, отступив несколько сантиметров от краев и выверните. У вас должна получиться красивая булочка в форме плюшки.

Застелите противень пергаментом для выпекания, выложите на него булочки и смажьте их яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Выпекайте 20 минут, настроив духовку на температуру 200 градусов.

Желаем вам приятного чаепития в окружении близких!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.