Сладкие домашние булочки всего за 30 минут: зачем покупать, если можно сделать

Очень трудно в магазине отказаться от ароматной выпечки. А что если их приготовить самим? Сладкие булочки идеально подходят для праздников, семейных посиделок или ужинов в будние дни. Предлагаем вам простой рецепт, который непременно понравится вашим близким. Их просто приготовить, а получается булочек около тридцати. Согласитесь, что это весьма экономнее, чем купить такое же количество в магазине.

Сладкие домашние булочки всего за 30 минут: зачем покупать, если можно сделать

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • Молоко — один стакан.
  • Сливочное масло — половина пачки.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сухие дрожжи — столовая ложка.
  • Пшеничная мука — пять-шесть стаканов.
  • Вода теплая — один стакан.
  • Сахарный песок — половина стакана.
  • Соль — одна чайная ложка.

Рецепт приготовления

Ставим молоко в микроволновку не более чем на тридцать секунд.

Сладкие домашние булочки всего за 30 минут: зачем покупать, если можно сделать

Добавляем в емкость воду. Берем большую кастрюлю, выливаем в нее жидкость. Разбиваем в смесь яйца, кладем большую часть сливочного масла, сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.

Сладкие домашние булочки всего за 30 минут: зачем покупать, если можно сделать

Вымешиваем тесто. Берем доску, посыпаем ее мукой. Тесто делим на несколько частей.

Сладкие домашние булочки всего за 30 минут: зачем покупать, если можно сделать

Каждую часть раскатываем в круг. Сливочное масло растапливаем на плите. Круг разрезаем на несколько частей так, как показано на фотографии.

Сладкие домашние булочки всего за 30 минут: зачем покупать, если можно сделать

Смазываем каждую часть сливочным маслом.

Сладкие домашние булочки всего за 30 минут: зачем покупать, если можно сделать

Сверните каждый клин, начиная с широкого конца. Так делаем с каждым кусочком теста.

Сладкие домашние булочки всего за 30 минут: зачем покупать, если можно сделать

Включаем духовой шкаф. Берем противень, смазываем его маслом. Выкладываем изделия на противень. Ставим в духовку, она должна быть достаточно разогретой. Время приготовления булочек около тридцати минут. Достаем из духовки и подаем к столу. Булочки получаются мягкими и очень вкусными. При желании вы можете разнообразить рецепт, добавив измельченные орехи, изюм или другие ингредиенты.

Сладкие домашние булочки всего за 30 минут: зачем покупать, если можно сделать

В следующий раз, придя в магазин, вы спокойно пройдете мимо хлебобулочных изделий, ведь домашние булочки получаются гораздо вкуснее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.