Сладкая закуска без лишних калорий: клубничка, фаршированная банановым кремом

Когда мне хочется съесть яркий и свежий десерт или сладкую закуску, но при этом не повредить своей фигуре, то я готовлю клубнику с банановым кремом. Получается не только невероятно вкусное и легкое в приготовлении лакомство, оно еще и выглядит весьма элегантно, так что его не стыдно подать гостям.

Необходимые компоненты

Сладкая закуска без лишних калорий: клубничка, фаршированная банановым кремом

Чтобы сделать небольшую и легкую сладкую закуску, я предварительно заготавливаю следующие продукты:

  • 400 грамм крупных ягод клубники;
  • 220 грамм сливочного сыра;
  • 1 стол. ложку ванильного экстракта;
  • пюре из половины банана;
  • половину стакана коричневого сахара.

Особенности изготовления

Как уже упоминалось ранее, сделать такую низкокалорийную сладкую закуску, которая при необходимости может выступить в качестве десерта, невероятно легко. Особенно в том случае, если вы будете следовать рецепту:

1. Сначала я подготавливаю клубнику. Ее тщательно отмываю, при этом не срывая зеленое соцветие.

Сладкая закуска без лишних калорий: клубничка, фаршированная банановым кремом

2. Каждую ягоду разрезаю пополам. Одну половинку нарезаю мелкими кусочками. Откладываю в сторону.

Сладкая закуска без лишних калорий: клубничка, фаршированная банановым кремом

3. Во второй половине клубники аккуратно вырезаю центр, чтобы можно было наполнить ягоду вкусным банановым кремом.

Сладкая закуска без лишних калорий: клубничка, фаршированная банановым кремом

4. После этого начинаю готовить начинку. Это сделать довольно легко. Я просто высыпаю в миску сливочный сыр, банан, ваниль и коричневый сахар.

Сладкая закуска без лишних калорий: клубничка, фаршированная банановым кремом

Все хорошенько взбиваю, чтобы получилась пышная однородная масса. Ни в коем случае в ней не должно быть комочков.

Сладкая закуска без лишних калорий: клубничка, фаршированная банановым кремом

5. В банановый крем аккуратно добавляю нарезанную кусочками клубнику и все смешиваю, стараясь сделать так, чтобы она распространилась равномерно.

6. Беру половинку ягоды, а затем выкладываю сверху ложку крема. Конечно, количество начинки будет прямо зависеть от того, какого именно размера будет ваша клубника. Но в любом случае на начинке не стоит экономить. После этого остается только разложить все по сервировочной тарелке и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.