Сладкая «башня» из эклеров и вишневого соуса: отличный десерт для большой компании

Собрались звать гостей? Не знаете, каким десертом их удивить? Отличным вариантом станет сладкая «башня» из эклеров и вишневого соуса. Она не только впечатляюще смотрится, но и очень вкусная. Такая конструкция, созданная из нежнейших пирожных, будет разобрана до основания за считанные секунды. Вот рецепт оригинального лакомства.

Подготовка продуктов

Перед началом работы надо запастись такими ингредиентами:

  • 300 мл воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 3 упаковки шоколадной крошки;
  • 500 г вишни;
  • 60 г сахара;
  • 10 мл вишневого бренди;
  • взбитые сливки — 200 мл;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 250 г муки.

Приготовление основы из теста

Для приготовления заварного теста нагреваю 200 мл воды с солью, сахаром и маслом. Снимаю смесь с огня, всыпаю муку и быстро перемешиваю деревянной ложкой, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Снова ставлю кастрюлю на огонь и вымешиваю смесь венчиком, пока она не отделится от дна.

Сладкая "башня" из эклеров и вишневого соуса: отличный десерт для большой компании

Выкладываю приготовленное тесто в миску и постепенно добавляю взбитые яйца. Выливаю заварное тесто в кондитерский мешок и формирую маленькие шарики на противне, застеленном пергаментной бумагой для выпечки.

Сладкая "башня" из эклеров и вишневого соуса: отличный десерт для большой компании

Выпекаю в духовке при 200 °C 20 минут.

Сладкая "башня" из эклеров и вишневого соуса: отличный десерт для большой компании

Конфитюр и крем

Из каждой ягоды спелой сладкой вишни удаляю косточки, пользуясь для этой цели стеклянной бутылкой. Кладу ягоду на горлышко бутылки, протыкаю вишню деревянной шпажкой. Косточка падает внутрь емкости.

Сладкая "башня" из эклеров и вишневого соуса: отличный десерт для большой компании

Складываю вишни в кастрюлю, посыпаю сахаром, вливаю 100 мл воды и тушу в течение 15 минут, постоянно помешивая смесь.

Сладкая "башня" из эклеров и вишневого соуса: отличный десерт для большой компании

Затем добавляю кукурузный крахмал и бренди. Даю остыть.

Сладкая "башня" из эклеров и вишневого соуса: отличный десерт для большой компании

Взбиваю сливки, пока кремовая масса не увеличиться вдвое. Выкладываю их в кондитерский мешок и наполняю каждый эклер.

Сладкая "башня" из эклеров и вишневого соуса: отличный десерт для большой компании

Создание «башни»

Беру длинную пустую емкость без верха и дна. Отлично подойдет упаковка от чипсов. Ставлю ее в середину большой тарелки, на которую планирую выкладывать десерт. На паровой бане растапливаю шоколадную крошку.

Сладкая "башня" из эклеров и вишневого соуса: отличный десерт для большой компании

Каждый эклер обмакиваю в растопленный шоколад и складываю в форме башни вокруг длинной упаковки от чипсов.

Сладкая "башня" из эклеров и вишневого соуса: отличный десерт для большой компании

Внутрь установленной на блюдо формы (коробки из-под чипсов) вливаю вишневый конфитюр и осторожно вытаскиваю упаковку. Желательно подождать, пока шоколад застынет. Конфитюр разливается по тарелке. Сверху десерт украшаю остатками взбитых сливок.

Аппетитно смотрятся на такой «башне» целые ягоды вишни с хвостиками, листочки свежей мяты и сахарная пудра. Десерт получается необыкновенно вкусным. Гости будут в восторге.

Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.