Скумбрию много лет подряд мариную, не размораживая: получается очень вкусно

Однажды я попробовала замариновать замороженную скумбрию, а она оказалась гораздо более вкусной, чем приготовленная по классическому способу. Такие рецепты для хозяйки — просто находка! Когда назавтра планируется застолье, обязательно накануне сделайте такую скумбрию. Простота приготовления и интересный вкус! Вам обязательно понравится такой способ маринования рыбы.

Скумбрию много лет подряд мариную, не размораживая: получается очень вкусно

Способ приготовления

Маринуется замороженная скумбрия очень просто. Нужно взять 3 мороженые рыбы, промыть, почистить и порезать на кусочки. В этом деле главное — не дать ей разморозиться, все действия проводятся только с мороженой скумбрией.

Затем необходимо почистить и нарезать 3 луковицы и 3 зубка чеснока. Рыбу, чеснок и лук сложить в миску. Добавить:

  • сахар — одну чайную ложку;
  • соль — одну столовую ложку с горкой или больше, по вкусу;
  • уксус — 4 столовые ложки;
  • масло — 5 ложек;
  • перец молотый горький;
  • перец горошком душистый;
  • лавровый листик.

Все осторожно перемешать.

Скумбрию много лет подряд мариную, не размораживая: получается очень вкусно

Выложить плотненько в банки, накрыть сверху и поставить в холодильник на сутки. После того как скумбрия разморозится, из нее выделится сок. К нему добавится маринад, и будет то, что надо. Примерно через сутки можно начинать варить картофель и пробовать нашу вкусную рыбку.

Приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.