В последнее время сеть TikTok набирает все большую популярность среди блогеров. Чтобы записать и просмотреть короткое видео, требуется минимум времени. А это как раз то, что нужно, если ты занятой человек. В TikTok можно найти даже рецепты, которые понравятся тем, кто придерживается здорового образа жизни.
Недавно один из популярных блогеров, шеф-повар Сергей Леонов поделился рецептом вкусной скумбрии на луковой подушке. На днях и я приготовила это блюдо.
Рецепт
Для начала замороженную скумбрию нужно разморозить в холодильнике. Затем рыбу следует разделать на филе.
Дальше нарезать его на порционные куски.
Лук почистить и крупно нарезать. Переложить его в глубокую сковороду.
Сюда же добавить лавровый лист и перец горошком.
Сверху на луковую подушку выложить куски рыбы.
Влить немного соевого соуса, добавить соль и специи по вкусу, а также сухой чеснок. Залить рыбу кипятком, накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Скумбрия будет готова через 5 минут. Пока же можно приготовить рис с куркумой и легкий овощной салат.
Подавать рыбу рекомендовано сразу после приготовления.
По словам повара, аналогично можно приготовить лосось и треску. Лук уберет рыбный запах и добавит блюду легкий сладковатый привкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание