Торт, с которым не нужно долго возиться. Готовится из слоеного магазинного теста, но по вкусу и не скажешь, что тесто покупное. Скрученный в интересные рулетики и дополненный сливочно-шоколадным кремом, торт так и тает во рту. Простой десерт, который не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.
Что понадобится
Для пирога:
- 500 граммов слоеного теста в пластинах (в упаковке должно быть 2 штуки по 250 грамм);
- 50 граммов какао;
- 40 граммов сахарной пудры;
- 60 граммов растопленного маргарина.
Для начинки:
- 200 граммов кулинарного шоколада;
- 250 граммов сыра рикотта (или заменить на маскарпоне);
- 2 яйца;
- 60 граммов универсальной муки;
- 60 граммов сахара;
- 1-2 капли ванильной эссенции.
Для заливки:
- 1 яичный желток;
- немного молока (30-35 мл).
Приготовим тесто
Разморозить заранее все тесто. 250 граммов теста выложить на рабочую поверхность стола, посыпанную небольшим количеством муки.
Раскатать скалкой до размеров 33 на 33 см. Смазать тесто растопленным маргарином.
В пиалу всыпать какао-порошок и сахарную пудру, смешать венчиком.
Посыпать при помощи сита, не жалея, полученной смесью тесто.
С одного конца начать скатывать аккуратный рулет. Разрезать на кусочки толщиной с палец.
Пергаментной бумагой застелить круглую разъемную форму диаметром 26 см.
Разложить кусочки теста на бумаге. Приплюснуть его руками, чтоб рулетики стали плоскими и соединились между собой в форме. Должен получиться пласт теста без зазоров.
Вторую часть теста также раскатать и повторить все то же самое, что и с первым куском.
Разрезать его на кусочки толщиной с палец, разложить на бумаге и убрать в холод, так как оно пока не требуется.
Подготовим начинку
В миску добавить сыр рикотту, два яйца, сахар, муку и ванильную эссенцию.
Взбить миксером до состояния крема.
Влить заранее растопленный и остывший шоколад. Смешать все миксером до однородности.
Выложить шоколадный крем на тесто в форме и аккуратно распределить лопаткой, чтоб получился ровный слой.
Достать кусочки теста из холодильника и разложить на листе бумаги для выпекания. Накрыть вторым листом сверху и скалкой приплюснуть и раскатать тесто до размеров формы.
В конце при помощи линейки сформировать круг.
Скалкой обернуть тесто и перенести в форму.
Выложить его поверх шоколадного крема. Слегка придавить тесто пальцами.
Для заливки яичный желток взбить вилкой с небольшим количеством молока. Смазать тесто при помощи кисти и поставить в печь при 180 градусах на 45 минут.
Ножом освободить торт от формы.
Выложить на блюдо и разрезать на кусочки.