Скрученный шоколадный пирог с кремом: готовится из слоеного теста, но можно брать и замороженный полуфабрикат

Торт, с которым не нужно долго возиться. Готовится из слоеного магазинного теста, но по вкусу и не скажешь, что тесто покупное. Скрученный в интересные рулетики и дополненный сливочно-шоколадным кремом, торт так и тает во рту. Простой десерт, который не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.

Что понадобится

Для пирога:

  • 500 граммов слоеного теста в пластинах (в упаковке должно быть 2 штуки по 250 грамм);
  • 50 граммов какао;
  • 40 граммов сахарной пудры;
  • 60 граммов растопленного маргарина.

Для начинки:

  • 200 граммов кулинарного шоколада;
  • 250 граммов сыра рикотта (или заменить на маскарпоне);
  • 2 яйца;
  • 60 граммов универсальной муки;
  • 60 граммов сахара;
  • 1-2 капли ванильной эссенции.

Для заливки:

  • 1 яичный желток;
  • немного молока (30-35 мл).

Приготовим тесто

Разморозить заранее все тесто. 250 граммов теста выложить на рабочую поверхность стола, посыпанную небольшим количеством муки.

Скрученный шоколадный пирог с кремом: готовится из слоеного теста, но можно брать и замороженный полуфабрикат

Раскатать скалкой до размеров 33 на 33 см. Смазать тесто растопленным маргарином.

В пиалу всыпать какао-порошок и сахарную пудру, смешать венчиком.

Посыпать при помощи сита, не жалея, полученной смесью тесто.

Скрученный шоколадный пирог с кремом: готовится из слоеного теста, но можно брать и замороженный полуфабрикат

С одного конца начать скатывать аккуратный рулет. Разрезать на кусочки толщиной с палец.

Скрученный шоколадный пирог с кремом: готовится из слоеного теста, но можно брать и замороженный полуфабрикат

Пергаментной бумагой застелить круглую разъемную форму диаметром 26 см.

Разложить кусочки теста на бумаге. Приплюснуть его руками, чтоб рулетики стали плоскими и соединились между собой в форме. Должен получиться пласт теста без зазоров.

Вторую часть теста также раскатать и повторить все то же самое, что и с первым куском.

Разрезать его на кусочки толщиной с палец, разложить на бумаге и убрать в холод, так как оно пока не требуется.

Скрученный шоколадный пирог с кремом: готовится из слоеного теста, но можно брать и замороженный полуфабрикат

Подготовим начинку

В миску добавить сыр рикотту, два яйца, сахар, муку и ванильную эссенцию.

Взбить миксером до состояния крема.

Влить заранее растопленный и остывший шоколад. Смешать все миксером до однородности.

Скрученный шоколадный пирог с кремом: готовится из слоеного теста, но можно брать и замороженный полуфабрикат

Выложить шоколадный крем на тесто в форме и аккуратно распределить лопаткой, чтоб получился ровный слой.

Достать кусочки теста из холодильника и разложить на листе бумаги для выпекания. Накрыть вторым листом сверху и скалкой приплюснуть и раскатать тесто до размеров формы.

Скрученный шоколадный пирог с кремом: готовится из слоеного теста, но можно брать и замороженный полуфабрикат

В конце при помощи линейки сформировать круг.

Скалкой обернуть тесто и перенести в форму.

Скрученный шоколадный пирог с кремом: готовится из слоеного теста, но можно брать и замороженный полуфабрикат

Выложить его поверх шоколадного крема. Слегка придавить тесто пальцами.

Для заливки яичный желток взбить вилкой с небольшим количеством молока. Смазать тесто при помощи кисти и поставить в печь при 180 градусах на 45 минут.

Ножом освободить торт от формы.

Скрученный шоколадный пирог с кремом: готовится из слоеного теста, но можно брать и замороженный полуфабрикат

Выложить на блюдо и разрезать на кусочки.

Скрученный шоколадный пирог с кремом: готовится из слоеного теста, но можно брать и замороженный полуфабрикат

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.