Скорлупа слетает мгновенно. Девушка чистит вареные яйца с помощью банки

Как сварить яйцо, чтобы его можно было быстро и красиво почистить? Варить долго? Охлаждать быстро? А может, варить в соленой воде? Вопрос совсем в другом — не важно, как варить, важно, как правильно чистить.

Идеальный способ чистки: без рук

Правильно варить яйца нужно привыкнуть. Начинающим нужно понимать, что лучше всего начинать с варки в холодной воде, а уж потом тренироваться «кидать» яйца в кипящую воду. В любом случае есть только три варианта результата:

  • всмятку;
  • в мешочек;
  • вкрутую.

По общему правилу считается, что время варки — три, семь и более восьми минут соответственно. Последний вариант всегда ставит перед хозяйкой задачу чистки.

Скорлупа слетает мгновенно. Девушка чистит вареные яйца с помощью банки

Как получить из такого яйца красивый результат без скорлупы? Берем простую банку.

Скорлупа слетает мгновенно. Девушка чистит вареные яйца с помощью банки

Кладем в нее сваренное вкрутую яйцо и наливаем немного воды.

Скорлупа слетает мгновенно. Девушка чистит вареные яйца с помощью банки

Закрываем банку крышкой и трясем.

Скорлупа слетает мгновенно. Девушка чистит вареные яйца с помощью банки

Сливаем воду и легко снимаем с яйца скорлупу.

Скорлупа слетает мгновенно. Девушка чистит вареные яйца с помощью банки

Результат будет идеальным. Естественно, такой способ не рекомендуется применять для яиц, сваренных в мешочек и тем более всмятку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.