Скажем спасибо продавщице Вэй: новое исследование доказало, что COVID-19 не является «лабораторным вирусом»

Огромное, бесчисленное количество предположений вращается вокруг коронавируса. Самое распространенное гласит, что это – биологическое оружие, которое было создано и обрушено на мир Америкой. Однако последнее исследование разочарует сторонников теорий заговора, поскольку оно доказывает, что это вовсе не лабораторный вирус.

Откуда сведения?

Результаты были недавно опубликованы в научном журнале под названием Nature Medicine. Автором исследования является доктор Роберт Гарри – профессор медицинского факультета Университета Тулейна. Он его организовал, и привлек к проекту команду высококвалифицированных специалистов.

Целью было узнать, каково же происхождение коронавируса на самом деле. Потому что в последнее время появилось слишком много теорий заговора, которые не только распространяются, но еще и укореняются в обществе.

Скажем спасибо продавщице Вэй: новое исследование доказало, что COVID-19 не является "лабораторным вирусом"

Эту идею поддержали многие, а директор Национального института здоровья, доктор Фрэнсис Коллинз поддержал полученные результаты. Они, согласно мнению ученого, не оставляют шансов другим теориям, касающимся происхождения COVID-19.

Что собой представляет коронавирус на самом деле?

Это явно не лабораторное творение. В структуре вируса не выявлено основы, которую мог бы создать человек. Он точно возник в организме животного – возможно, просто произошла рекомбинация (то есть, перераспределение генетического материала), из-за которой от летучих мышей возбудитель передался людям.

Из-за разрыва и соединения различных молекул появились новые комбинации нуклеотидных последовательностей и генов, в результате чего вирус обрел возможность поражать человека. И вообще, ученые предполагают, что появился он изначально в организме чешуйчатых муравьедов – панголинов. А потом передался другим видам.

Интересные факты

COVID-19 на целых 96% идентичен коронавирусу, который удалось выявить в организме летучих мышей. Остальные 4% — мутации, за счет которого он воздействует на людей.

Скажем спасибо продавщице Вэй: новое исследование доказало, что COVID-19 не является "лабораторным вирусом"

Из-за этого незначительного, казалось бы, процента, возбудитель стал настолько передаваемым, что поразил весь мир. Но мутация произошла в поверхностных белках, а они имеют огромное значение.

Еще авторы исследования говорят, что ошибочно считать местом возникновения вируса рынок в Ухани. Благодаря проведению целого ряда анализов удалось выявить более раннее происхождение мутации. Возможно, возбудитель циркулирует среди людей давно, уже на протяжении десятилетий, но вспышка пандемии произошла на пике его мутации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.