Многие истинные фанаты телесериала «Мандалорец» заметили необычного вида блюдо, которое поедал малыш в последнем эпизоде фильма. Это были синие круглые сладости Робина, которые у нас называют макаронами.
Данный десерт можно приготовить двумя способами.
Рецепт 1. Макароны по-французски
Ингредиенты:
- миндальная мука — 140 г;
- сахарная пудра — 130 г;
- яичный белок — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 90 г;
- экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
- экстракт малины — 0,5 ч. л.;
- синий пищевой краситель.
Шаги приготовления
Рецепт 2. Макароны по-французски со сливочным кремом
Для теста используем ингредиенты, как в рецепте № 1.
Для крема:
- сахар — 100 г;
- вода — 30 мл;
- яичные желтки — 5 шт.;
- сливочное масло (комнатной температуры) — 225 г;
- экстракт ванили — 0,25 ч. л.;
- экстракт малины — 0,25 ч. л.;
- синий пищевой краситель.
Шаги приготовления
Для теста следуйте инструкции по приготовлению к рецепту № 1.
Для крема:
В кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок и воду. Поставьте на средний огонь.
В чашу миксера всыпьте 5 яичных желтков и взбивайте на средней скорости, пока объем полученной массы не увеличится вдвое.
Как только сахарная смесь начнет закипать, очень медленно перелейте ее в чашу миксера, продолжая взбивать желтки.
Как только полученная смесь достигнет комнатной температуры (нужно постоянно перемешивать), добавьте сливочное масло. Лучше его добавлять небольшими порциями.
Как только смесь станет однородной, добавьте экстракты малины и ванили. Тщательно перемешайте.
Добавьте синий пищевой краситель и взбивайте до однородности.
Поместите полученную смесь в кондитерский мешок с рифленым кончиком. Склейте сливочным кремом два печенья между собой в виде сэндвича.
Вот так легко, быстро и весело можно приготовить макароны из сериала «Мандалорец» в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Проявив терпение и фантазию, вы сможете усовершенствовать данные рецепты и придумать собственный способ приготовления синих макарон из сериала «Мандалорец».
Экстракт малины можно заменить любыми свежими или замороженными ягодами.
Если перед подачей посыпать макароны сахарной пудрой, десерт будет более хрустящим на вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание